들꽃...

일반 갤러리

들꽃...

19 Michael 13 3527 2 0

• 카메라모델명 : NIKON D7100
  • 렌즈모델 : 60.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2016:07:03 13:31:04
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/160
  • 조리개 : f/13.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 60mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 90mm

• 작성 : MICHAEL JANG , 2016년 02월 21일
  • 카메라모델명 : NIKON D810
  • 촬영일시 : 2016:02:21 08:40:40
  • 셔터속도 : 1/80
  • 조리개 : f/22.0
  • ISO : 400
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 60mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 카메라모델명 : NIKON D7100
  • 촬영일시 : 2016:07:04 07:38:11
  • 셔터속도 : 1/125
  • 조리개 : f/7.1
  • ISO : 100
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 90mm
  • 플래시 : Off Compulsory

들꽃 같은 시

그런 꽃도 있었나 
모르고 지나치는 사람이 더 많지만 
혹 고요한 눈길 가진 사람은 
야트막한 뒷산 양지바른 풀밭을 천천히 걷다가 
가만히 흔들리는 작은 꽃들을 만나게 되지 
비바람 땡볕 속에서도 오히려 산들산들 
무심한 발길에 밟히고 쓰러져도 
훌훌 날아가는 씨앗을 품고 
어디서고 피어나는 노란 민들레 
저 풀밭의 초롱한 눈으로 빛나는 하얀 별꽃 
허리 굽혀 바라보면 눈물겨운 작은 세계 

참, 그런 눈길 고요한 사람의 마을에는 
들꽃처럼 숨결 낮은 시들도 
철마다 알게 모르게 지고 핀다네 
(조향미·시인, 경남 합천 출생) 

13 Comments
29 바람에게묻다 2016.07.07 14:59  
60마도 좋군요
며칠전 60마 중고가 25만원에 나왔던 데

구미가 땡기는 데요
*^^*

축하합니다. 42 럭키 포인트를 받으셨습니다.

19 Michael 2016.07.07 15:06  
이 60매크로가 제가 젤 좋아하는 렌즈입니다. 저도 여기서 중고로 $230불에 구매했는데...  완전 다목적입니다. 인물사진에도 아주 좋습니다.
참고로 신형보다 옛날 구형이 더 평판이 좋습니다. 조리개링이 따로 있어서 쓰기 편하다고...
29 바람에게묻다 2016.07.07 15:08  
지름신은 오는 데
일단 주머니를 고려해야 하고...
낭중에 풀바디로 갔을 때를 생각하자니
크롭용을 사자니 조금은 아쉽고 그러네요
^^
19 Michael 2016.07.07 15:15  
60매크로가 크롭용인가요??  제가 니콘 D810(풀프레임) 에도 쓰는데 크랍렌즈 사용시의 문제점이 전혀 없던데... 비그넷현상도 없고... 캐논은 60매크로가 크랍용으로 나오나요??
29 바람에게묻다 2016.07.07 15:17  

60마가 크롭용입니다
풀바디는
탐 90마
캐논 백마엘 이렇게 나갑니다
M 주르 2016.07.07 15:25  
캐논 60마는 크롭바디 용이구요 니콘60마는 풀프공용입니다.
저도 105부랄 팔아치우고 60마로 넘어갈까 생각 중입니다.... 그럼 50mm를 또 내쳐야 하는데.. 이거 일이 점점 커지네요 ㅎㅎ
29 바람에게묻다 2016.07.07 15:56  

니콘은 풀프용으로 쓰는 군요
풀프바디에 크롭용을 쓸 수 있게 돼 있다고 들어는 봤는 데
그런가 보군요

니콘 좋네요
19 Michael 2016.07.07 16:15  
50은 프라임이니 꼭 보관하시고, 조금 무리하셔서 60으로 넘어가시죠...  60마는 아무래도 50단렌즈보다는 한계가...
31 카제 2016.07.07 15:22  
접사는 90마보다 크롭으로 찍는 60마를 더 좋아들 하시더라구요~
M 온달2 2016.07.07 15:51  
아름다운 꽃사진,
동양화 냄새 물씬 나는
두 번째 사진이 아주 좋은 것 같습니다.
좋은 사진들 볼 수 있어서 감사하는 마음입니다~ ^^
19 Michael 2016.07.07 15:54  
아... 제맘을 들여다 보셨나요...
선...  곧은듯 굽은듯한 선을 표현하고파서....
24 hielo 2016.07.07 16:55  
두번째 털많은 할미꽃 같이 생긴 꽃은 이름이 어떻게 되나요?
햐 ~ 완전 반해버리게 생겼네요
19 Michael 2016.07.08 01:24  
이름도 이쁘네요... Hummingbird Sage. 학명은 Salvia spathacea.
Hummingbird Sage is an one foot high perennial that spreads by rhizomes. This sage is native to coastal California from Napa to Orange.
중부캘리포니아에서 남부캘리포니아까지의 해변가에서 자생하고 약 30-50센티정도의 뿌리번식식물...
이엘로님덕에 구글에서 공부좀 햇습니다.