아파트 일몰

일반 갤러리

아파트 일몰

46 mint56 8 3807 1 0

• 설명 : SONY DSC
  • 카메라모델명 : DSLR-A850
  • 렌즈모델 : 16-35mm F2.8 ZA SSM
  • 촬영일시 : 2016:05:07 18:55:49
  • 촬영모드 : 프로그램모드
  • 셔터속도 : 1/640
  • 조리개 : f/9.0
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 16mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 16mm

8 Comments
31 카제 2016.07.13 22:06  
녹색톤이 스물스물... 풀내음이 강할것 같네요. 이런 호수가 있는 아파트는 비싸겠죠?
46 mint56 2016.07.13 22:50  
카제님  반갑습니다.
질문 하나 할께요.
시내 밤거리를 찍을때 후레쉬를 써야 하나요?
요번 토요일 서울 명동에서 그때 타이완 아가씨 일행한테 저녁 초대 받았어요.
시내 배경으로 인물 사진 찍을건데 처음 인지라 불안하네요.
어떻게 카메라 설정을 해야 하는지 도무지...
31 카제 2016.07.13 23:05  
많은 고수분들 냅두고 저한테 물어보시다니 ㄷㄷㄷㄷㄷ
밤거리면 스트로보 넣어가면서 찍으면 좋지요~ (낮에도 스트로보 넣으면 좋고요 ㄷㄷ)
셔속을 1/100 ~ 1/160 확보하시려면 감도는 1000 이상 두시구요. 아마 최소 800 이상은 잡혀야 할거같네요.
조리개는 패스트 렌즈일 수록 유리하겠죠 ㅎㅎ
근래 제가 올리는 오토살롱 사진들은 거의 다 감도 1600(맥시멈)으로 두고 찍은겁니다. (바디가 구려서)
차라리 노이즈 좀 생기고 블러 안생기는게 더 좋다는 생각입니다.
아 스트로보는 배경이 어둑어둑하고 인물이 번들번들 거리면 광량 좀 줄여가면서 시도해보세요~
저는 -1 2/3 정도에서 왔다리 갔다리 했습니다. 뻘짓을 하다보니 셔속을 1/60으로도 하기도 했구요 ㅠ_ㅠ
이도저도 어려우시면 스트로보 때려치고 좀 밝은 곳 찾아가서 ISO와 조리개빨로 커버를 ㄷㄷㄷ
46 mint56 2016.07.13 23:09  
감사 합니다.
한번 시도 해보겠습니다.
밤느제 죄송 합니다.
31 카제 2016.07.13 23:24  
스트로비스트 스타일이긴 하지만,
밤거리 촬영은 이 동영상이 참고가 될.....까요?
https://www.youtube.com/watch?v=ED_B8bbaVMQ
10 아타라시아 2016.07.13 22:33  
신비로운 분위기입니다~
11 유비아 2016.07.14 10:06  
와우우~감탄이~~
49 5D종결자 2016.07.18 07:17  
너무 잘 찍으셔서 비현실적으로 보입니다. 추천 꾸욱 ~

축하합니다. 47 럭키 포인트를 받으셨습니다.