스트로 비스트이용하여 첨촬영해봤어요

일반 갤러리

스트로 비스트이용하여 첨촬영해봤어요

1 분당냐옹 11 4869 3 0
  • 카메라모델명 : Canon EOS REBEL SL1
  • 렌즈모델 : 18-35mm
  • 촬영일시 : 2016:08:28 15:26:34
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/160
  • 조리개 : f/1.8
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 21mm
  • 플래시 : On Compulsory

1000D + UFO 렌즈 + TT560 광동조 + ex430 II + 2$ 미니 소프트박스 + 라이트룸

이번에 첨 스트로비스트 접하고 촬영해보았는데 제 허접한 실력에 이정도 결과물이면 정말 너무 만족하네요

바로 알리에서 픽셀마고 2개 , yongnuo 무선동조기, 좀더 큰 소프트박스, 2m 라이트전용 스탠딩 모노포드  질렀네요 

그림자를 지우려고했는데 광동조라서 잘 안터져서 ㅠㅜ 스트로보 움직이다가 지쳐서 그냥 찍었습니다. ㅠㅜ

궁금한게 생겨서 질문해봅니다 혹시나 도움주실분들 쓴소리부탁합니다^^

1. 1m 삼각대에서 스트로보 발광한건데,  2m의 높이에서 발광하면 더 좋은 작품이 나오나요?

2. 스트로보 2개 좌측,우측 각각 약 45도 각도에서 쏘니깐 사람이 약간 퍼져보이던데, 빛의 세기를 다르게 해야할까요?

감사합니다!

11 Comments
M 古九魔 2016.08.30 17:51  
멋지네요.. 즐감합니다.
24 hielo 2016.08.30 18:24  
조명을 높이면 그림자위치가 달라집니다
2미터 아래서 쓰면 광대에 그림자가 걸릴거 같네요
높은 조명을 얼굴이 아닌 인물뒤의 헤어에 비추면
좋은 효과가 납니다 헤어라이트,키커라이트,림라이트를
검색해보세요
양쪽에서 같은광량으로 비추면 그림자없이 밋밋해 지겠죠
한쪽을 주광원으로 잡고 다른쪽은 광량을 조금 낮춰서
그림자를 약하게하는 필라이트로 사용해 보세요
조명강좌를 보시면 많은 도움이 되니 꼭 보세요
M NewDelphinus 2016.08.30 19:18  
저야 조명을 잘 모르니 평가는 못할거같고 사진이 좋아 보이네요...
하나씩 하나씩 시도해 가다 보면 처음보다는 두번째가 그리고 그 다음이 더 좋아지지 않을까요...
지금도 저한테는 좋아 보여요..언제나 도전은 즐거워 보입니다..
34 등대 2016.08.30 20:47  
멋집니다.
조명을 사용 촬영을 해봐야지 마음만 가지고 있습니다.^^
처음 이런작품이면 앞으로는 정말 엄청난 작품이 나오겠습니다.^^
31 카제 2016.08.31 00:56  
조명은 좌측만 사용하신거 같기도 한데요... 정면과 측면인가요?! 잘 모르겠네요 ㅎㅎ
어쨌든 만족하시면 된겁니다 ^^ 저는 요런 분위기의 사진은 찍어본 적도 없기에 뭐라 드릴 말이 없네요...
멋집니다~ 차차 더 멋진 사진들 보여주시길... ^^
3 그린맨 2016.08.31 01:48  
어찌보면 정말 한폭의 그림같은 느낌이 드는군요..노을색감 정말 아름답습니다.

축하합니다. 5 럭키 포인트를 받으셨습니다.

19 TripleCrown 2016.08.31 14:27  
와!!
멋지네요..
저도 구입만 해놓고 사용도 못해보고 있습니다.^^
16 STP김 2016.09.01 13:12  
장소가 마음에 듭니다. ^^ 멋져요~
13 Kingkong 2016.09.02 12:47  
사진 진짜 멋집니다. 조명의 위력을 또한번 느끼네요. 뒤에 배경도 강렬하고 느낌 아주 좋습니다!
M 온달2 2016.09.02 13:59  
사진 잘 보았습니다.

축하합니다. 16 럭키 포인트를 받으셨습니다.

6 뾱이아빠 2016.09.04 18:46  
우와 멋진도전 아릅답습니다!!!! 저도 연습하는데 잘안되더라구요. 더 멋진사진을 응원합니다!!