한강, 노을

일반 갤러리

한강, 노을

1 Maya 9 3409 0 0

a7m2로 카메라에 입문한지 일년정도 되었지만, 정작 제대로 사용한적은 별로 없더군요..

아직 간단한 보정도 잘 못하지만, 뭔가 활동을 해야 실력이 늘거 같아서 

찍어본 사진중에 맘에 드는 놈으로 올려봅니다.

제가 오랜기간 동안 보아왔고, 그중에서 특히 해가 질때의 순간을 좋아하는 풍경입니다.

역시나 아직 실력이 안돼서 그런지 제가 본 그 장면을 사진으로 완전히 표현을 못하겠네요..

9 Comments
31 카제 2016.09.07 14:33  
저도 항상 괴로워하고 있습니다. 제 느낌이 사진에서는 안나옵니다... -_-;;;
석양을 좋아하시다니... 낭만적인 분이시로군요.
앞으로 많은 활동 하시면서, 같이 배워나갔으면 좋겠습니다.
참여 정신이 바로 이 사이트에서 배울 자료를 계속해서 만드는 것이라 생각합니다... ^^
1 Maya 2016.09.07 14:42  
전 아직 보정도 못하다 보니 우선 닥치는 대로 찍고 그중에서 한두장 건질까 말까 하네요..
ㅜㅜ

계속 활동하다 보면 조금이라도 늘겠죠?
^^

주 관심사는 석양과 꽃&곤충등의 접사인데 갈길이 험난하네요..
31 카제 2016.09.07 16:56  
네, 늡니다 ^^
저는 아예 DSLR을 헤딩으로 시작해서, 노출에 개념도 없었고, 노출계 볼 줄도 몰랐습니다.
하얗게 나오면 셔터를 더 빠르게, 실외는 ISO 100으로 실내는 ISO 400~1600, 조리개는 무조건 최대개방... 이랬었습니다 -_-;;
석양 사진은 따뜻한 이미지 때문에 저도 즐겨 봅니다 ^^
꽃은 이름도 몰라서 올릴 때 난해하고...
험난한 길 같이 걸어가보시죠 ^^;;
M 古九魔 2016.09.07 14:49  
저는 라이트룸을 전혀 사용할줄 모르는 사람이었는데요 대장님 라이트룸 강좌를 하나둘 보면서 배워가며 신세계를 느끼고 있습니다.

보정하는 일이 무척 즐겁고 재미나서 틈나는대로 지난 사진들 하나둘 보정해보고 있는데요 "학이시습지" 하시면 분명히 성과가 있을것 같습니다.

좋은 사진 잘 보았습니다. 자주 사진올려주시면 보고 배우겠습니다.
1 Maya 2016.09.07 15:35  
저도 부단히 노력해야겠습니다.
^^

축하합니다. 16 럭키 포인트를 받으셨습니다.

24 hielo 2016.09.07 15:03  
언제부터인가 해질 녘 따스한 광선은 마음속 한 켠에 파문을 일으키는것 같습니다

축하합니다. 45 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2016.09.07 15:49  
보정하는 건 책으로 보시는 것 보다 여기 대장님 강좌처럼 유투브로 초급 강좌 치면 많이 나오더라구요..
오히려 책보다 훨씬 이해하기 편하고 좋으니 심심할때 보시면 저절로 실력이 늘어갈 거라고 생각합니다..
그런데 전 잘 안되네요 ;;;

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 온달2 2016.09.07 17:56  
사진 잘 보았습니다.
34 등대 2016.09.07 19:46  
전 보정할때마다 달라 지더라구요.^^
유투브에 올라온것 많이 보기도하였구
대장님 강의 전편을 다 보았는데도 말입니다.
아마도 눈살미가 없나 봅니다 아님 머리가 돌이라 ....^^