안성목장 일출

포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

안성목장 일출

2 해피맨 8 4332 0 0

포샵에서 HDR후보정(플러그인 프로그램)하여 내보내기 하니 메타정보가 없어진 것 같은데, 어떻게 하면 메타정보를 살려서 현상하는지 궁금한데요.

내보내기 설정에 따라 어떻게 보여지는지 궁금해서 올려봅니다. 2개가 같은 사진이고 내보내기 설정이 다를 것 같습니다.(PNG는 업로드가 불가한가 봅니다)

8 Comments
2 해피맨 2018.05.12 08:27  
후지카메라 RAF파일을 포토샵에서 후부정해서 JPG 내보냈더니 메타정보가 없어졌네요...
69 서비 2018.05.12 09:24  
안성 목장
아름답네요
다음주에 한번 가볼 계획입니다.
너무 먼 거리라 일기 예보를 잘 보고 갈 계획입니다    ㅎㅎㅎ
메타정보는 내보내기를 할 때에 우측변에 셋팅하는게 있는데 그곳에 보면 메타 정보 조정하는 것이 있습니다
그곳을 조정해 보세요

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.05.12 10:00  
포토샵의 설정-내보내기에서 메터데이터 없음으로 설정되어 있는것은 아닌지 한번 살펴보세요...
그리고 위 두가지 내보내기 설정은 어떻게 다른건가요??
2 해피맨 2018.05.12 17:08  
1번 사진은 빠른내보내기, 두번째는 내보내기 형식에서 내보내기 했어요.
제 포토샵에는 내보내기 옵션의 메타데이터에서 "없음", "저작권 및 문의 정보"가 있네요.
M NewDelphinus 2018.05.12 19:07  
빠른 내보내기나 내보내기 형식으로 내보내면 메터데이터가 지워지는듯합니다..
내보내기-웹용으로 저장으로 내보내기 하실때 메터데이터를 모두에 체크하시면 메터데이터를 기록하여 내보내기 합니다

축하합니다. 14 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 그대산가자 2018.05.20 20:59  
제가 쓰는 방법은
포토샵에서 다른 곳으로 보네기 (정장하기)에서
클릭하고 따로 보관하지요  그럼 메타정보 그대로 있는데요 ~
(포토샵애서 다른 메뉴없이 그냥 사용)
2 해피맨 2018.06.18 13:49  
답변 감사합니다
2 감성샷 2018.08.10 02:51  
HDR 합성하신건가요?
실례지만 HDR 사진 합성시 어떤 프로그램으로 하셨는지요~
저는 보통 라이트룸에서 하는데, 저런 느낌이 안살아나서 문의 드립니다.