포토샵 라이트룸 연습장 갤러리

안성목장 일출

해피맨 7 155

포샵에서 HDR후보정(플러그인 프로그램)하여 내보내기 하니 메타정보가 없어진 것 같은데, 어떻게 하면 메타정보를 살려서 현상하는지 궁금한데요.

내보내기 설정에 따라 어떻게 보여지는지 궁금해서 올려봅니다. 2개가 같은 사진이고 내보내기 설정이 다를 것 같습니다.(PNG는 업로드가 불가한가 봅니다)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.2 해피맨  골드
173 (66.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

해피맨
후지카메라 RAF파일을 포토샵에서 후부정해서 JPG 내보냈더니 메타정보가 없어졌네요...
서비
안성 목장
아름답네요
다음주에 한번 가볼 계획입니다.
너무 먼 거리라 일기 예보를 잘 보고 갈 계획입니다    ㅎㅎㅎ
메타정보는 내보내기를 할 때에 우측변에 셋팅하는게 있는데 그곳에 보면 메타 정보 조정하는 것이 있습니다
그곳을 조정해 보세요

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

NewDelphinus
포토샵의 설정-내보내기에서 메터데이터 없음으로 설정되어 있는것은 아닌지 한번 살펴보세요...
그리고 위 두가지 내보내기 설정은 어떻게 다른건가요??
해피맨
1번 사진은 빠른내보내기, 두번째는 내보내기 형식에서 내보내기 했어요.
제 포토샵에는 내보내기 옵션의 메타데이터에서 "없음", "저작권 및 문의 정보"가 있네요.
NewDelphinus
빠른 내보내기나 내보내기 형식으로 내보내면 메터데이터가 지워지는듯합니다..
내보내기-웹용으로 저장으로 내보내기 하실때 메터데이터를 모두에 체크하시면 메터데이터를 기록하여 내보내기 합니다

축하합니다. 14 럭키 포인트를 받으셨습니다.

그대산가자
제가 쓰는 방법은
포토샵에서 다른 곳으로 보네기 (정장하기)에서
클릭하고 따로 보관하지요  그럼 메타정보 그대로 있는데요 ~
(포토샵애서 다른 메뉴없이 그냥 사용)
해피맨
답변 감사합니다

재미있는 놀이 ㄷㄷ 포토샵

New
15 hits

아침꽃밭 라이트룸

24 hits

미생의다리 포토샵

48 hits

행복기원 라이트룸

33 hits

경남 양산 타워 . 포토샵