렌즈 프로필

질문 & 답변

렌즈 프로필

25 수경 3 1303 0 0

작년 말에 캐논 EF-S35mm Macro 렌즈를 구입해서 사용하고 있습니다.

항상 RAW 파일로 촬영한 후 라이트룸으로 보정을 하는데,

제가 갖고 있는 다른 렌즈들의 프로필은 목록에 있어서 적용을 시키는데,

EF-S35mm 렌즈 프로필은 목록에 없습니다.

제가 갖고 있는 라이트룸 버전 보다 이 렌즈가 훨씬 나중에 생산 된 것이니까 

어찌보면 없는 것이 당연한 건데...

이건 라이트룸 제작사인 어도비사에서 업데이트를 해 줘야 되는 건가요?

아니면 제가 따로 구해서 라이트룸에 적용 할 수 있는 방법이 있는건가요?

제가 사용하는 라이트룸 버전은 6.0인데, 라이트룸 버전이 낮아서 업데이트가 불가능 한건가요?

3 Comments
M NewDelphinus 2018.06.22 10:29  
지금 라이트룸클래식CC버전에는 EF-S35mm Macro렌즈 목록에 있네요..
업데이트 하셔도 렌즈프로필이 업데이트 안되시는건가요??
렌즈프로필 크리에이터를 다운로드 받으셔서 다운로드 받아보세요
https://supportdownloads.adobe.com/detail.jsp?ftpID=5490
25 수경 2018.06.22 11:31  
아, 역시 도사님...
다운 받아서 실행해 보았는데, 이 프로그램은 라이트룸과는 상관 없이 이미지를 불러와서 렌즈 프로필을 교정하는 프로그램인 거 같아요.

제가 알고 싶은건, 라이트룸의 렌즈 프로필 목록에 제가 필요한 렌즈의 프로필을 넣을 수는 없는 것인가 하는 겁니다.
어둠의 경로로 받은 라이트룸이라서 업데이트라든가 그런건 안하고 사용하고 있습니다. ㅋ

글구, 한가지 더 여쭤 볼께요.
이 렌즈의 프로필 파일(?)을 어디서 구하나요? 캐논 사이트에 들어가서 뒤져봐도 찾을 수가 없던데...

답변해 주셔서 감사 합니다.
M NewDelphinus 2018.06.22 14:59  
렌즈프로필 다운로더가 있었는데 18년1월1일부터는 제공하지 않는거같아요..그냥 업데이트를 통해 제공을 하니까 그런거같네요..
렌즈프로필 크리에이터로 원하시는 렌즈프로필을 가져오거나 비슷한 프로필을 가져와서 직접 만들어서 사용하시는 방법밖에 없을거에요..
프로필 파일은 어도비사와 각 렌즈회사와의 관계인지 정확히는 모르겠더라구요..지난번에 삼양에 문의했을때는 각 제조사에서 프로필을 만들어서 어도비사에 제공하는것으로 들었어요..질문 답변란에 프로파일 첨부해 놨어요...
제목