사전 설정(프리셋) 적용이 안됩니다.

질문 & 답변

사전 설정(프리셋) 적용이 안됩니다.

1 Venom 1 2404 0 0

안녕하세요?

제목 대로 사전 설정(프리셋) 적용이 안됩니다.

원래 7.2 버전까지는 잘 되다가 7.3버전 업그레이드 이후 안되는 현상이 발생 되었는데,

이번에 7.4 버전으로 업데이트하면 해당 문제가 고쳐진다고 하여 업데이트를 하였습니다만

해당 문제는 그대로입니다.

왼쪽 상단 탐색기 프리뷰 화면에서는 분명 사전 설정을 하면 적용이 되는 모습이 보여지는데 문제는

중앙 작업창에서는 적용이 되질 않네요.

사전 설정(프리셋) 파일들을 삭제하고 재설치하고 폴더 구성도 다시 해보고 온갖 방법을 시도해봤습니다만

되지를 않습니다.

혹시 동일 현상이나 해결 하신분 계시면 답변 부탁 드리겠습니다.

감사합니다.

1 Comments
1 Venom 2018.06.24 21:07  
이런 저런 해결 방법을 모색 하던 도중, HSL/컬러/흑백 부문과 생동감, 채도 부문도 비활성화 되어 있는 걸 확인하였습니다.
다행히도 라이트룸 마지막 버전인 6.14버전이 제가 가지고 있는 카메라들의 RAW파일을 지원하여 그냥 롤백하였더니 잘 되더군요.
제목