소프트박스들 그리드 원래 이리 비싼가요? 혹시 적당한 가격에 파는곳 아시는분 ㅠㅠ?

질문 & 답변

소프트박스들 그리드 원래 이리 비싼가요? 혹시 적당한 가격에 파는곳 아시는분 ㅠㅠ?

5 커피팔아서사진공부하장 8 1998 0 0

오로라라이트랑 현대포멕스에서 파는데 엄청 비싸네용..  예를 들면 옥타120cm 그리드도 15만원이 넘어가구요.

중국산 그리드 모아서 파는곳 아시는분... ㅠ_ㅠ 고독스 공식수입처인 가우라이트나 유쾌한생각에서는 옥타박스용은 없구 파라볼릭용은 4만원이네요.. 이정도가격이면 지를텐데 ㅠㅠ

8 Comments
M NewDelphinus 2018.07.12 12:07  
음 방법이 없는듯..직구가 답인데 ..이베이 가보면 고독스 40불대짜리가 있긴 있어요..포멕스 14만원하는게 ...
https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l1313&_nkw=softbox+grid&_sacat=0

축하합니다. 1 럭키 포인트를 받으셨습니다.

헛 엄청 싸고 종류도 다양하네요~ 소프트박스 뭉탱이를 이베이에서 질러야겠네요! 조언 감사드립니다!
2 해후 2018.07.12 12:29  
저도 그래서 소프트 박스류는 알리에서 구매중입니다 ㅠㅠ
아~ 제가 못찾은게 아니군요... ㅠㅠ 찾는사람이 없어서 이렇게 비싼가 봅니다 ㅠㅠ
M 古九魔 2018.07.12 14:00  
중국껀 타오바오죠... 보시는 사이트의 가격은 전부 "위안"이 단위 입니다.
오늘 시세가 1위안이 116원 쯤 되네요..
https://s.taobao.com/search?q=godox+softbox&imgfile=&js=1&stats_click=search_radio_all%3A1&initiative_id=staobaoz_20180712&ie=utf8

타오바오 직구 방법을 정리해둔 블로그
https://wizu.co.kr/tip/tip_view.php?code=010700&no=658
조언 감사드립니당! 천장배경지 전동모터 60만원짜리 4롤모터구성 사려다가 타오바오에서 보니 20만원도 안하는데 액정까지 달려있더라구요 ㅎㅎㅎ

역시 타오바오! 근데 검색하기가 너무 힘드네요 ㅠㅠ

축하합니다. 25 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2018.07.12 18:01  
^^
사실 그리드 같은게  정말 비싸긴 합니다만, 오로라 같은 제품은 좋긴 좋아요.
하지만, 처음 시작할때 부터 너무 달리실 필요없으니 중국산으로 구매하시면 됩니다.
사용빈도를 보고 나중에 이건 나에게 필수 아이템이다 하는 것 부터 좋은 걸로 천천히 교체하시는 걸 추천합니다.
저 지금 오로라꺼 옥타박스120fxl 눈감고 질러서 아직 써보지도 못하고 한번 펴보기만 했는데

처음부터 끝까지 퀄이 다르네요.. 디퓨징천재질, 박음질도 너무 잘되어있고 설계도 뭔가 테스트를 해가면서 만들어내놓은 위치에 벌브가 오고

반사판역할하는 재질이 뭔가 균일해요... 예산분배를 똑바로 못해서 매일매일 후회하고 있습니다 ㅠㅠ 괜히 샀어요 좋은걸 봐버려서...

저자님 말씀대로 이제 공부 열심히 하면서 차근차근 구성하겠습니다, 조언 감사드립니다!
제목