흑백 수묵화 느낌으로 보정하는 방법 문의

질문 & 답변

흑백 수묵화 느낌으로 보정하는 방법 문의

1 prop 1 2954 1 0

안녕하십니까?

언제나 좋은 정보와 자료에 감사드리고 있습니다.

한가지 포토샵으로 보정하는 방법에 대해 조언듣고 싶어 글을 올립니다.

1. 컬러 사진을 흑백 수묵화느낌으로 포토샵 보정하고 싶은데 좋은 아이디어있으시면 부탁드립니다.

2. 제 나름 흑백으로 변환해서 시도해 봤는데 별 느낌이 살아나지 않느거 같고 특히 사진마다 톤이 일정하지 않는거 같아요.

톤을 일정하게 맞추는 방법도 있을까요?

좋은 답변 기다리겠습니다.

감사합니다.

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-07-15 19:25:03 유저사진강좌&팁에서 이동 됨]

1 Comments
M NewDelphinus 2018.05.08 12:14  
저도 포토샵은 잘 못해서 ....
질문 보고 제가 봤던 동영상 다시 봤는데 이건 좀 합성의 느낌이 강해서 아닌것같고 흠..하지만 이 동영상 보시면 대충 어떻게 하시면 합성이 아니더라도 수묵화 효과를 낼 수 있을지 감이 잡히실듯해서 올려 드려요..
https://www.youtube.com/watch?v=clYb3rIRWwo
필터갤러리의 수묵화효과를 응용해도 될듯하구요..
제목