동조기에 관한 질문

질문 & 답변

동조기에 관한 질문

M 주르 3 2138 0 0

제가 사용하는 Godox X1n T 와 R은 니콘전용입니다.

그런데 이 동조기 세트에 X1C R이(캐논플래시 혹은 소니 플래시용) 구성가능할까요? 혹은 다른종류의 플래시 까지도요.. 

즉 X1N T ---> X1N R

ㄴ ---> X1C R

ㄴ---> X1S R   이런식으로 중등촬영이 가능한가요?

아니면 니콘용에는 니콘용 수신기만 작동되는지요? 혹시나 해보신분 있을것 같아 질문드려봅니다.

3 Comments
16 탱크웹 2016.07.13 22:06  
니콘은 니콘동 캐논은 캐논용만 작동될겁니다.
만약 주르님이 원하시는거처럼 된다면 저렇게 따로 나눠서 출시할 필요가 없죠.. 그냥 만능으로 출시했겠죠
M 권학봉 2016.07.15 03:47  
음.. 트리거는 가능할 것 같은데. TTL이나 HSS는 힘들것 같아요.
트리거만 할려면 채널만 맟추어도 그냥 될것 같은기분이고 안되면 카메라에 X1N T, X1C T 이렇게 여러게 중첩해서 붙여 주시면 될것 같습니다.
1 그사진 2016.07.15 19:09  
저도 이게 궁금하네요. 고독스 소니용 쓰는데 캐논 플래시 쓰려구요.. 후기 남겨주세요^^
제목