tt685와 x1 동조기 사용법 질문드립니다

질문 & 답변

tt685와 x1 동조기 사용법 질문드립니다

24 hielo 11 2869 0 0

매뉴얼이 있으나 읽을수 없는자라서... 괴롭습니다

라디오주파수동조 사용중 핫슈에서 떨어진 스피드라이트 제어가 슬레이브상태에서는 잘되는데 마스터는 반응이 없네요

마스터용스피드라이트는 항상 핫슈 위에 있어야하는건가요?

x1동조기를 핫슈에 두고 스피드라이트를 두개 운용한다고하면 두개 다 슬레이브 설정을 해줘야 하는지요?

이제껏 생각해 오기로 핫슈 위에 동조기 a스피드라이트-마스터 b스피드라이트-슬레이브 이렇게 생각했는데

설정을 잘못하는건지 통신을 안하네요  

11 Comments
M 주르 2016.07.20 15:31  
엥? 왜 슬레이브로 하죠? TTL 혹은 M으로 설정하시면 되요
카메라 핫슈에 X1 t 마운트하시고 채널하고 그룹 맞추시구요 플래시에 X1r 채널하고 그룹 맞추시고 그냥 마구 쏴대면 되용
(마스터 슬레이브는 이미 동조기에서 설정된거라 보심..)

핫슈 위에 동조기 a스피드라이트-마스터 b스피드라이트-슬레이브 X
핫슈위에 동조기 A 스피드라이트 (TTL 혹은 M) B스피드라이트 (TTL 혹은 M)

마스터 슬레이브는 아마 같은 스피드라이트끼리 통신할때 사용하는 걸겁니다. 동조기 사용안하고
24 hielo 2016.07.20 17:05  
저는 아무리 해봐도 안되는군요
불량일까요? ㅎㅎ
슬레이브 모드일때만 빨간 불빛이 점멸하는데요
이때는 동조기 설정이 전부 반영되는데 마스터모드는 불빛도 안나오고 반응도 없고
 테스트버튼도 안먹히는걸 봐서 통신을 안하는듯합니다
M 주르 2016.07.20 17:13  
스피드라이트 설정을 사진찍어서 올려봐주세요 .. 슬레이브 된다고 하시니 아마 채널하고 그룹은 맞추신것 같구요..
16 탱크웹 2016.07.20 15:40  
tt685 랑 x1 채널 주파수만 맞추면 됩니다.
24 hielo 2016.07.20 17:07  
안되는거 보니
제가 문제이거나 기계가 문제이거나
둘중에 하나겠죠
40 파블로 2016.07.20 17:34  
tt685사용 안해봐서 모르겠지만,,메카니즘은 거의다 비슷하니...
플레시의 마스터모드는 적외선 동조에 사용하는 모드로 카메라핫슈에
부착됐을때만 사용가능하고 적외선으로 슬레이브모드 플레시를 제어합니다..

하지만 지금사용중이신 동조기가 주파수방식이라면 마스터, 슬레이브는 의미없고
주파수만 맞추면 작동될것 같습니다~
24 hielo 2016.07.20 17:37  
이 동조기와 스피드라이트는 라디오주파수 방식이라고 합니다
하루종일 끙끙거리고있네요 ㅎㅎ
31 카제 2016.07.20 23:18  
동조기 물리고 스트로보는 따로 슬레이브 설정 안해줘도 잘 됩니다. 캐논은요 ㅋ;
대신 슬레이브 설정하면 고속동조 요런게 안되는거 같더라구요.
링플래시랑 둘 다 사용시에도 같은채널 같은 그룹이면 같이 터지는거 같습니다. 혹시 모르니 하나는 슬레이브로 세팅하고 쓰긴 합니다.
24 hielo 2016.07.21 09:08  
기기마다 다른가봅니다
소니는 슬레이브에서도 따로 설정안해줘도
알아서 고속동조가 됩니다
근데 소니는 광동조가 없다는....
4 삼들래 2016.07.25 20:23  
오 동지네요 ㅎㅎ 져두 tt685 쓰는데 ㅎㅎ
그 밑에 먹이사슬님이 설명 잘해주신거 있어요 tt685로 검색 한번 해보세요
24 hielo 2016.07.25 21:32  
오 동지~!
반가워요~
제목