라이트룸 카달로그 백업할때 에러가 납니다.

질문 & 답변

라이트룸 카달로그 백업할때 에러가 납니다.

1 토마스캣 5 3199 0 0

안녕하세요 라이트룸을 잘 사용하다가 어제부터 갑자기 라이트룸 카달로그 백업을 하면 에러가 나면서 백업이 되지 않습니다 

재설치도 여러번 해보고 백업하는 위치도 변경해보았지만 똑같습니다. 

혹시 같은 증상인데 해결하신분 계신가요??

5 Comments
M 권학봉 2016.12.14 05:13  
일단 파일- 카탈로그 최적화를  선택해서 한번 점검해 보시구요.
실제로 카탈로그가 있는 폴더를 선택해서 권한을 자세히 한번 체크해 봐야할것 같습니다.
또는 위의 말처럼 디스크의 여유공간이 충분한지도 한번 더 체크해 봐야할것 같습니다.
3 밀짚모자 2017.01.23 10:24  
대장님 저도 어제부터 이 오류가 생기네요.. 직장사진용 카탈로그를 백업하려하니 똑같은 메세지가 일주일 전 부터 생기더니..
이제는 가족 앨범용 카탈로그에도 이런 오류가 생겨요.. 근데..
저장공간도 넉넉하거니와... 윈도우에도 관리자 권한으로 로그인 되어 있는데도,..... 계속 같은 메세지가 뜹니다.
다른 폴더로 지정해도 그렇고요...
도데체 모르겠는데 어떻게 해결할 방법 없을까요?
3 밀짚모자 2017.01.23 10:07  
폴더 권한 확인결과 이상 없고요.. 카탈로그 최적화도 실행해보았지만.. 결과는 똑같네요~
M 권학봉 2017.01.23 10:32  
이페이지를 참조 하세요.
http://strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=studyreal&wr_id=2048
3 밀짚모자 2017.01.23 16:16  
감사합니다.~ 잘 해결되었습니다.
제목