사진 보정및기타

질문 & 답변

사진 보정및기타

5 JOO2016 1 2066 0 0

안녕하세요.또 질문하러 왔어요. 생각보다 원하는 느낌이 안나오네요,아래사진들처럼 화이트 밸런스는 유지되면서 부드럽고 깔끔하면서

따뜻한 느낌을 내고 싶은데 후보정으로 가능할까요?그리고 아래 사지들은 자연광으로 촬영한걸까요? 엄청 부드럽고 자연스럽네요. 

전에 작가님한테 시그마 카메라로 조명 촬영 문의한적 있는데 매력적인거 같다고 답변주셨는데 카메라는 이미 구매하고 조명은 포멕스로 

알아보고 있는데 완전 초보가 입문하기 괜찮은 조명  추천해줄수 있나요?주로 인물 의류촬영입니다.매번 여기오면 너무 얻어만 가는거 같네요...

, , ,

1 Comments
M 권학봉 2017.07.19 00:43  
1. 제품의 조리개값으로 봤을대 일반적인 자연광으로 촬영은 아니것 같습니다.
자연광 = 자연스럽다 가 아니니, 조명을 어떻게 쓰느냐에 따라 자연스럽게 보이기도 하고 아니기도 합니다.
부드러운 조명을 원하시면, 광면적을 최대한 확대할수 있는 액세서리를 사용하시면 됩니다.

2. 후반작업에서 충분히 작업가능하구요.
색감은 촬영시 어느정도 맞춘다고 하더라도 후반작업이 필수적입니다.

3. 초보용으로 포멕스가 많이 팔리는데 그렇게 훌륭한 조명은 아니라....
제생각에는 오히려 전문회사인 오로라에서 나온 조명이 좋지 않을까 생각합니다.
스트로비스트 코리아보고 왔다고 하시면 좀 할인해 주실꺼에요.
제목