스트로비스트장비 세트 질문

질문 & 답변

스트로비스트장비 세트 질문

28 아기곰 4 1449 0 0
인터넷서 스트로보 등 보고 있는데 이것저것 말 이 다 이게 좋다 하니 엄청 헛갈려서 조언 부탁 드립니다.

1.스트로보 2대.
2. 동조기.1.
3. 우산2개..
4. 받침대 2대.
5.링 스트로보1.
또 더 준비 할게 있나요?

이거 구매를 유쾌한 생각 이라는 곳에서 한번에 하려 하는데
너무 저가보다는 아마추어가 쓸만한 제품 있음 알려 주세요!
아무리 서드파트라 해도 어느정도 품질은 필요 할듯 해서요!

감사 합니다.

4 Comments
12 바른역사 2017.07.19 21:50  
답변을 드리고 싶은데 저도 초보라서 자세한 조언은 드릴 수 없네요.

다만 저도 똑같은 고민을 했던 초보로서 몇 글자 보태드리면

사용하시는 용도에 따라 플래시를 고려하심이 어떨까 합니다.
아마도 전문가 분들이 용도에 맞추어 조언을 해 드리리라 생각됩니다.

그리고 제품 촬영등에는 아무래도 폭이 좁고 길다란 직사각형 소프트박스들이 유리한거 같아요.
소프트 박스의 크기가 크면 클수록 더 좋구요.

옥타곤 모양이나 직사각형등의 소프트 박스는 포트레이트라고 하는 인물촬영에 적합한듯 합니다.
28 아기곰 2017.07.20 01:23  
말씀 감사합니다! 
저는 사진이 취미인 절대 아마추어 초보 입니다!
후레쉬 와 동조기 는 일단 고구마 님이 추천 해주신 것으로 이베이서 여러번 시행착오 끝에 발주 했읍니다!
그랬더니 남은게 스탠드 같은 액세서리 가 남었읍니다!

저 장비 준비 한다고 잘쓸수있을까?,얼마나 쓸까? 라는 생각도 들긴 하는데 안해본것 보다 해보는것이  나을듯 해서!

우산 , 소프트 박스,  스탠드, 맨프로토 로 사려고요,
살때  소프트박스도 큰거 살게요! 

조언 감사 드립니다.
M 권학봉 2017.07.20 20:27  
일단 우산은 저렴한걸로 구입하시면 되구요. 아마 자주 바꾸셔야 할것 같습니다.
스텐드는, 일단 저렴한걸로 구입했다가 나중에 취향에 맞는걸로 바꾸셔서도 될것 같습니다.
소프트박스는, 야외용일경우 원터치가 지원되는걸로 구입하셔야 고생이 적습니다.
28 아기곰 2017.07.20 21:36  
감사 합니다!  저렴 한걸로 구입 하겠읍니다!  3-4만원 짜리 로 유쾌한 생각서 사겠읍니다!
제목