와콤쓰시는분들 추천해주실 모델있으신가요?

질문 & 답변

와콤쓰시는분들 추천해주실 모델있으신가요?

5 이상록 4 2093 0 0
와콤을 하나 구입하고싶은데 처음이라 선택이 힘드네요ㅎㅎ
불필요한 기능이 많은 모델도 있는것같고
기능이 너무 적은것도 있는것같던데요
펜을 누르는강도에따른 브러쉬 강도가 조절되는기능은 꼭 필요할것같아요
태블릿화면에 모니터기능이 있는 모델도 있는것같던데 상위급 모델인가요?
그런건 가격비쌀것같고 컴터모니터보면되니까 필요없을것같아요
적당히 가성비 좋은걸루다가 추천부탁드립니다
어디서사면 저렴한지도 부탁드려요

그리고 펜끝이 빨리 마모가되나요? 이부분은 소모품으로써 추가 구매하는건가요? 그 부품이 가격이 비싼지 궁금합니다

그리고 마지막으로
와콤 액정에 계속작업하다보면 액정에 스크레치가 생기나요?
액정을 보호하기위해서 보호필름을 붙여야하는지의 여부와
액정이 갤럭시스마트폰처럼 딱히 떨어뜨리지만않으면 내구성이 좋은편인지 궁금합니다

4 Comments
24 서리눈꽃 2017.07.21 14:17  
필압기능이 없는제품은 요즘 보기힘들어요
액정타블렛은 비싸기만하고 큰 장점은 없어요
종이에 글쓰는 느낌이 아니고 응답에 딜레이가 있어
간극이 느껴지는데 액정과 겹쳐지면서는  더 답답해지는
느낌이 들더군요
입문용으로 인튜어스모델 아무거나 사면됩니다
종류가 여러가지있는데
크기와 번들을 뭐주냐에 따라 모델명이 다르니
어떤게 필요한지 보고 고르세요
24 서리눈꽃 2017.07.21 14:24  
팬촉은 여분이 들어있고 따고 구매가능하고
부담될정도로 비싸지 않아요
마모도는 사용량에 따라 다르겠지만 제가 느끼기엔
심하다고 생각은 안드네여
M 권학봉 2017.07.21 19:31  
만약 사진 보정이라면,

서리눈꽃님 말씀 처럼 제일싼 인듀어스 하나 사서
일단 해보시고 좀 익숙해 지시면 어떤게 더 필요하신지 아실것 같습니다.

화면직접보는건 신티크 모델이 있는데 많이 비싸구요. 당연히 보면서 하기 때문에 좀더 그리는듯한 맛이 살아 납니다.
펜촉은 거의 신경안쓰셔서도 될것 같아요.
3 행백 2017.07.22 21:54  
인튜어스 프로 PTH-651 사용한지가 5년정도 되는데 지금까지 대 만족 입니다.
제목