라이트룸 연결촬영이 안됩니다.

질문 & 답변

라이트룸 연결촬영이 안됩니다.

16 한국늑대 4 8916 0 0

안녕하세요~

지금까지 캡쳐원을 통하여 pc 연결촬영을 하였습니다.

오늘 일단 라이트룸 cc 체험판 버전을 설치하고 카메라와 함께 연결까지는 완료했습니다.(라이트룸에 카메라 정보값이 뜹니다. 리모트컨트롤에)

그리고 스트로보와 동조시킨 카메라를 세팅하여 촬영을 하면(라이트룸 리모트컨트롤 활용또는 직접 촬영) 라이트룸에 이미지가 뜨질 않습니다.

음...뭐가 문제인지 도통 모르겠습니다.

답변 주시면 감사히 활용하겠습니다.

4 Comments
M 운영자 2015.11.23 15:52  
안녕하세요.
우선 질문때문에 간만에 라룸에 카메라 연결시켜봤습니다.
우선 아래 설정을 제대로 하셨는지 확인 부탁드립니다 .

File -> Tethered Capture -> Staring Tethered Capture

Session

Session Name : 아무 이름이나

Naming

크게 상관없이 아무것이나

Destination   

Choose...  <- 클릭해서 찍은 사진이 컴퓨터에 저장될 위치를 지정해 주세요.

Information

상광없는 듯 합니다 .

아무튼, 파일이 저장될 위치에 쓰기 금지나 혹은 용량이 꽉찬게 아닌가 의심됩니다.

테더링할때 카메라 브렌드와 기종이 정확하게 뜨는지 살펴보시고, 아니면, 올바른 드라이버를 카메라 제조사에서 다운 받으시면 될것 같습니다.

촬영에서 사진만 라룸으로 안들어오는지 촬영자체가 안되는지 잘 모르겠네요.

아무튼 확인한번 부탁드립니다.
16 한국늑대 2015.11.23 18:34  
네 저장 위치는 확실히 확인했구요
용량도 넉넉합니다.
테더링시 컨트롤러바에 카메라 정보값 다 뜨구요.
컨트롤러바로 셔터도 눌러집니다.
ㅜㅜ
M 운영자 2015.11.23 18:39  
음.... ^^;;;;;;
더욱 문제가 어려워 지네요..
혹시 카메라 셋팅에서 데이터 내보내기 기능 설정 같은게 있지 않을까요?
정확하게 어느기종을 사용하시는지 모르겠는데요, 저는 D810으로 테스트 해봤습니다.
좀더 알아봐야 할것 같네요.
도움이 되지 못해서 죄송합니다.
16 STP김 2015.11.23 20:47  
촬영시 문제를 핸드폰으로 찍어올려주세요 저도 메인은 테더링을 라이트룸으로 운영중입니다. 도움드릴수 있을듯합니다.
제목