라이트룸 메모리 부족현상

질문 & 답변

라이트룸 메모리 부족현상

3 희남매 5 7873 0 0

라이트룸CC 버전을 사용하고 있는데요.. RAM 8GB에 win8 64bit으로 돌리고 있습니다.

그런데 빈번하게 메모리 부족으로 강제종료되는 현상을 겪고 있습니다. 

그래서 추가 RAM 8GB를 사놓긴 했는데..  해결될까요?? 아님 다른 방법이 있는지 궁금합니다.

5 Comments
16 STP김 2015.11.24 16:41  
메모리가 부족이라면 당연히 메모리를 증설하시는게 맞죠 ^^

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

3 희남매 2015.11.24 17:02  
웬지 라이트룸의 버그로 메모리 누수가 있어 그런가 하고요...
3 희남매 2015.11.25 09:40  
문제 해결했습니다. 운영자님 라이트룸 강의에 이미 있었네요.. ㅎㅎ 가상메모리를 느렸더니 발생하지 않네요..
3 희남매 2015.11.25 09:41  
더불어 강의를 통해 그래픽카드를 추가하면 라이트룸 성능에 도움이 되는 것을 알았습니다. ㅋ 얼마나 빨라질지 몰라서 살지말지 고민되네요
M 운영자 2015.11.26 23:44  
넵, ^^ 그렇습니다.
굳이, 설명하자면, 어도비 방향으로 봤을때 앞으로 글픽을 점점 더 많이 이용할것 같은데요.
게임용 글픽은 좀 그렇고 저렴한 쿼드로로 하나 꼽아 주시면 쾌적하지 않을까 생각해 봅니다 .
다만, 가격대비 성능향상은 아직 별로인듯 합니다. ^^
제목