렌즈 내부 흔들림 질문이 있어요.

질문 & 답변

렌즈 내부 흔들림 질문이 있어요.

1 서토리 6 3470 0 0

안녕하세요~!

제가 처음으로 70-200  렌즈를 구매하게 되었습니다. 

탐론 g2 신품이구요. 

그런데 제가 망원계열은 처음이라서 제것만 그런지 궁금해서 물어봅니다.

제 70-200 렌즈를 흔들어보니까 내부에서 달그락 달그락 거리는 소리가 계속 나는데요. (약간 거슬릴 정도로..)

원래 망원계랜즈가 이런 소리가 나는건지, 아니면 탐론 70-200 g2 에서만 소리가 나는건지 아니면 제것이 이상한건지 궁금해요. 

(딱히 작동하는데에는 문제없습니다.)

어디 속 시원하게 물어볼데가 없어서 질문드려봅니다.

즐거운 주말 되세요! ㅎ

6 Comments
M 권학봉 2017.09.23 15:37  
보통 망원계열 렌즈들이 속에 빈공간이 아주 많습니다.
그쪽에서 완전히 고정하지 않은 혹은 고정되어서는 않되는 부품이 흔들릴때 움직이는것 같은데요.
정확하게 제가 그 제품을 몰라서 그런데 혹시 손떨림 방지 기능이 있는 제품은 움직이는 렌즈 부품이 있기 때문에 흔들면 다 소리가 나요.
너무 심하게 흔들면 해당 부품이 자리를 이탈해 고장이 되는수도 있습니다.
1 서토리 2017.09.23 16:00  
그런 원리였군요,
생각해보니 손떨림 방지 기능이 있긴합니다.
친절한 설명 설명 감사드립니다 ㅎㅎ
동영상도 항상 잘 보고 있습니다
감사합니다.

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

22 supadupa 2017.09.23 23:07  
대장님이 위에서 설명해주셨네요, 손떨림 방지 기능이면 대부분 흔들리는 소리가 많이 나는 편이죠, 신경을 안쓰시는 게 마음고생 안하는 방법입니다

축하합니다. 20 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 서토리 2017.09.25 15:42  
감사합니다 ^^
1 서토리 2017.09.25 15:45  
정보 삼아 댓글을 하나 더 남깁니다.
탐론 썬포토에서 받은 답변입니다.

----------

예상은 vc 가 초기화 되기전에 마운트를 분리하여 vc 유격 소음이 아닌가 생각됩니다.
tamron vc경우 반셔터 동작시 약 3초간의 vc 동작 유지가 되며, 3초이내 또다른 반셔터 신호가 없을시 초기화가 됩니다. 이처럼 초기화 되기전에 랜즈의 전원를 중단하면 vc 동작상태에서 먼추기 때문에 흔들시 vc 유격 소음이 발생이 됩니다. 전원 차단시에는 3초정도의 인터벌 시간 또는 렌즈의 vc 스위치를 off 상태로 하시고 전원 차단을 하시기 바랍니다.
혹여 이같은 조치를 취하였는데도 문제 발생시 본사 고객지원팀으로 접수해 주시면 확인 후
안내해 드리겠습니다. 감사합니다.

----

즉 vc 초기화 하는데 3초정도 인터벌이 필요하다는 내용입니다.
22 supadupa 2017.09.25 19:32  
좋은 정보 감사합니다
제목