카메라 배터리 관련 질문

질문 & 답변

카메라 배터리 관련 질문

16 트와일라잇99 7 1393 0 0

안녕하세요 늘 좋은 강의 잘 보고 있고 너무 감사드립니다.

4년동안 1개로만 썼더니 카메라 배터리가 너무 빨리 없어져서 배터리를 2개사려고 하는데요 

지금당장 필요한건 아니어서 알리에서 직구구매할려고 합니다. 

그런데 오막삼 배터리가 기존의 것이 7.2v 1800mah 13wh

직구로 판매하는제품은 7.4v 2650mah 19.6wh

별차이 없을까요? 직구해도 상관없겠죠?

7 Comments
M 권학봉 2018.01.20 17:41  
음...
한때 중국산 베터리가 거의 정품이랑 차이가 없던 시절이 있었는데요, 그때부터 너무 잘 팔리니
너도나도 모두다 이 서드파티 베터리를 만들었습니다.
그런데, 전부다 돈을 벌기 위해 그냥 대충 만든게 많고, 표기된 숫자를 검정할 수 있는 장비를 가진 사람도 적고,
장비를 가지고 있는 만큼 전문적인 일을 하는 사람이 쪼잔하게 이런 베터리하나까지 모두다 테스트 해서 인터넷에 퍼뜨리기는 것도 한계가 있고해서 말입니다.

한마디로 말씀 드리면 요즘 이 베터리 시장은 중국에서 완전 복불복인 상태가 되었습니다.
표기된 밀리-암페어-아우어는 거의 장식용 숫자에 불구하구요.
대체로 말씀하신 LP-E6 베터리의 중국산인 경우 1100 mah 정도라면 평균치입니다.

정품역시 1600~1700 mah 정도 찍으니까 가격대비 그리 나쁘지는 않지만 말입니다.
결론은 중국산중에서도 평판이 좋은 제품으로 잘 고르셔야 합니다.

다행인건 요즘 이 베터리 사기꾼들이 대거 18650 배터리로 넘어가서 사그러드는 추세입니다.
심한건 9900 mah 표기된 배터리가 400mah 정도 나와요. 뭐 표기숫자와 상관없이 대체로 300~500 사이긴합니다.
삼성, LG, 산요 등이 2000 대 표기인데 이게 보통 1800~1900 정도 나옴니다.
16 트와일라잇99 2018.01.20 22:58  
아~ 역시..
제가 세상에 대한 믿음이 너무 커져있었군요 ㅜ
4배정도의 가격 차이가 나서 혹시나 하는 마음이 있었는데 정품과 비슷한 배터리마저도 의심이 가는것 같습니다.
답글 주셔서 감사합니다~
권학봉 작가님 최고예요!!!
4 Elvis 2018.01.21 02:12  
용량차이도있지만,
실지로 사용가능한 수명에서는 더더욱 차이가 납니다.
67 보일러박사 2018.01.20 18:36  
1.2  볼트  셀  6  개이면  7.2  볼트  맞습니다.
물론  0.2  볼트  차이야  10 %  유동성이  있고
바디  회로에  당연  정전압  회로가  기본  이겠지만
7.4  볼트  역시  개인적으로 는  상상  속  볼트  입니다

용량  역시  가능  하기는  하오나

권 학 봉  작가님  글  처럼  복불복  인지라

저  역시    장비  수집가인지라
수십  종  의  배터리를  사용  하고  연구  하지만

아래  사양은  그  냔  뻥  ,  구매유도  일듯  싶습니다.
직구라  하시오니
미련  버리시고  정압  과  정량  제품  위  제품  권  하여  봄니다.

직구가  가격이  정품  대비  그 냔  보조용  이라면

저 렴한  맛에  예비용으로도  구매  할듯도  싶습니다

혹여  구매  하시오면  촬영  컷수를  모니터  해  보시면

그  성능을  짐작  할듯  싶습니다.
16 트와일라잇99 2018.01.20 23:01  
4년동안 잘 써왔던 정품생각하니 보일러박사님 말대로 정품쓰고 오래 잘 쓰는게 좋을것 같습니다.
마음편하게 국내샵이용하는게 좋을것 같네요
답변글 감사합니다
15 다사랑 2018.01.21 21:52  
사진에 낙관 사용시 사진 Size별 인화시 모나터에서  원하는 크기 확인 방법이 있습니까
예를 들면 사진인화 size 16R, 20R,40R  일때 인화시 낙관 크기
16 탱크웹 2018.01.22 00:00  
오막삼 정도면 정품배터리 구매하세요 5만초반이면 됩니다.
제목