권대장님 이거 함 봐주세요.

질문 & 답변

권대장님 이거 함 봐주세요.

28 아기곰 7 1235 0 0

캘리 가지고 광도 맞추고(160 이 아니라 161로, 조정 하는데 1차이 나길레 그냥 냅둠)) 갓 씨우고 

결과 보니 아래처럼 나오네요! 이거 맞죠?2c9fb960f4bc60baaaf62e2a196191db_1520916495_58.jpg

7 Comments
M 권학봉 2018.03.13 16:50  
그런데, 스파이더의 캘리툴을 제가 써본지 너무 오래되어서
지금 상황으로는 잘 모르겠네요. ^^;;;
C:\Windows\System32\spool\drivers\color
여기에 가시면 스파이더에서 만든 컬러 프로파일이 있습니다. 그걸 첨부파일로 한번 올려보세요.
8 평화의빛 2018.03.13 17:28  
제가 스파이더3부터 스파이더4를 거쳐 지금 현재 스파이더5를 사용하는 중입니다.
초기설정의 광도 값은 정밀 설정은 어렵구요 2~3는 차이는 어쩔수 없습니다.
캘리 결과의 그래프 값은 사용하시는 모니터에 따라서 달리 나타납니다.
현재 보여주신 그래프 내용은 아무런 문제가 없어 보입니다.
그러나 그래프 내용으로 캘리가 정확하게 되었는지 여부를 판단하기는 어렵습니다.
왜냐하면 그래프내용이 참고내용으로 대략적인 윤곽만 보여주기 때문입니다.
M 권학봉 2018.03.13 18:03  
일단 스파이더에서 측정한 모든 데이터와 보정값이
컬러 프로파일로 만들어 집니다.
물론, 모니터마다 모두 다르기 때문에 정확하게는 모르겠지만, 같은 브렌드 모니터라면 비슷한 결과값이 아닐까 생각합니다.
꼭 확인해 보고 싶으시면 구글에서
Gamutvision 이라고 검색해서 프로그램을 인스톨한뒤 색역을 3차원 그래프로 확인할수 있습니다.

아무튼, 보여주신 프로파일이 측정한게 맞다면 제대로 하신것 같아요.
28 아기곰 2018.03.13 19:13  
감사 합니다!  그럼 이제 조명책 주셔야죠! ㅋㅋㅋ
M 권학봉 2018.03.13 20:20  
슬슬 끝이 보입니다.
봄에는 만나 보실 수 있을것 같습니다. ^^;;;;;
할수 있도록... 아.. 아닙니다. ^^;;;;
2 영원이 2018.03.21 09:49  
댓글내용 확인
2 영원이 2018.03.21 09:51  
댓글내용 확인
제목