인물사진 (portrait) 관련 서적

질문 & 답변

인물사진 (portrait) 관련 서적

6 말리 3 2034 0 0

안녕하세요

회원님들께 여쭤보고 싶은게 있어 글 올립니다.

인물 사진에 관한 전문적인 서적(촬영, 보정)을 찾아보고 있는데요.

추천해 주실 만한 서적 있으시면 댓글 부탁 드리겠습니다.

주 피사체는 여자와 아이(동체) 가족 입니다.

날씨가 갑자기 쌀쌀해졌는데 회원분들 모두 감기 조심하세요 ^^

, , , ,

3 Comments
22 supadupa 2018.03.21 15:51  
촬영 보정책들은 뭐 인터넷에 워낙 많고 내용도 고만고만하니 저라면 유명 작가들의 작품집을 추천하고 싶네요.

촬영 세팅 노하우들은 큰 차이가 없을겁니다, 내용들도 이렇게 해라 저렇게 해라가 대부분일꺼구요, 개인적으로 이 책이 꽤 도움이 되었습니다.

Gregory Heisler: 50 Portraits: 은근히 bts도 많이 알려주고 영어지만 어렵지는 않습니다. 책도 커서 사진 보는 맛이 확실하죠. 기술적인 테크닉은 기본적인 카메라 사용법만 알면 어렵지는 않습니다, 문제는 대상이 사람인만큼 동작이나 표정을 찾아보고 어떤 위치에서 어떤 앵글로 들어가냐가 중요한데, 글로 몇번 읽는 것보다, 더 잘나온 사진들 더 보는게 도움이 된다고 생각됩니다. 주변에 광고지나 티비 혹은 인터넷에 나온 사진들 잘 보시면서 공부하는 것도 큰 도움이 됩니다.

축하합니다. 1 럭키 포인트를 받으셨습니다.

22 나한국인 2018.03.21 21:01  
저는 왕초보인데 왕초보가 말씀을 드려도 될까 모르겠습니다만....
저는 주로 TV를 봅니다... 동영상이지만 나름 전문가 집단이죠... 드라마는 본지 10년도 훨씬 넘었고..
다큐 비슷한 프로그램을 보면서 구도를 살핍니다.. 거기서 얻을 수 있는게 엄청 많은 것 같더라구요. 개인적으로는..
인물도 풀샷일 때, 헤드샷일 때의 구도를 보면서 내가 기회가 되면 저리 찍어봐야지.. 하는 생각이 듭니다.
책은 천천히 연구할 기회가 많으니 당연히 좋지만 TV도 좋은 교재가 될 듯 합니다..
6 말리 2018.03.21 23:52  
감사합니다 ^^
제목