권학봉 선생님께 질문있어요. 화이트 클리핑에 대해서 알고 싶을 때 어떤 동영상을 봐야 할지요?

질문 & 답변

권학봉 선생님께 질문있어요. 화이트 클리핑에 대해서 알고 싶을 때 어떤 동영상을 봐야 할지요?

1 화이트헤드 2 1578 1 0

권학봉 선생님 강의 중에 보면 화이트 클리핑(?)이 기본 중에 기본이라고 꼭 해야 하는 절차라고 하셨는데요. 동영상 중에 어떤 부분을 봐야 해당하는 내용이 나오는지 궁금합니다. 제가 뒤져본 내용 중에는 아직도 화이트 클리핑이 무엇이고 왜 하는지 어떻게 하는지 못 찾았습니다. 알려주세요.

************************************************************************************************************************************************************

권학봉 선생님 강의를 항상 감사하게 보고 있습니다. 최근에 새로운 책을 내신 것 같은데 조만간 저도 영입하여 좀더 전문지식을 배워보도록 하겠습니다. 감사합니다.

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2017-07-07 15:36:20 동영상 시즌1 라이트룸 강좌에서 이동 됨]
[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-04-04 19:24:52 질문하기에서 복사 됨]

2 Comments
M 권학봉 2017.07.07 15:40  
화이트쪽 뿐만아니라 블랙 쪽도 같이 클리핑 해주시는게 일단은 사진에서 가장 기본적인 작업일것 같습니다.
해당 내용은 계조, 비트심도와 매우 밀접한 관련이 있기때문에
주어진 계조(명도의 밝기 단계)를 모두 사용하기 위한 방법입니다.
http://strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=lightroom&wr_id=31&page=2
히스토그램부터 보시면 되구요.

책에서는 Book 1 , 파트 3, 꼭지1~6 까지 자세히 설명되어저 있습니다.
1 화이트헤드 2017.07.09 09:07  
감사합니다. 포토샵이나 사전 전반에 걸쳐서 모르는 것이 많은데요. 선생님의 강의를 보면서 상당한 전문성을 느끼고 있습니다. 친절한 답변 감사드립니다. 오늘도 행복한 시간 보내세요.
제목