저도 질문좀 할께요. HD 동영상용 카메라 ㅠ..ㅠ

질문 & 답변

저도 질문좀 할께요. HD 동영상용 카메라 ㅠ..ㅠ

M 운영자 2 7180 0 0

안녕하세요.

요즘 4k 등이 많이 나오는데 저는 풀 HD면 됩니다.
유튜브에 동영상 올리는데 D810 사용하니까 불편하고 해서 전용으로 하나 구입할려고 싼거 여러게 사봤는데요.
액션캠, 소니 cx405 등 다 실패해서 이렇게 조언을 좀 구하려고 합니다.

상황은 노출값이 많이 않나와서 그런듯 한데요. 기대했던 소니 CX405 는 암부에 컬러 노이즈가 작열하더라구요.
바로 팔아야할듯 합니다. ㅠ..ㅠ
D810 노출값은 ISO 800 , 1/30 초 , f5.6 , 50mm 일때 딱 좋습니다. (동영상 조명 추가는 힘들듯 합니다 ㅠ..ㅠ)
촬영은 삼각대위에 올라가서 화각변화 없이 20분 정도면 되구요.

동영상이 이렇게 어렵고 복잡한지 몰랐네요. ㅠ..ㅠ

질문

위의 조건에 적합한 가장 저렴한 고화질 장비는 무엇일까요?

▷ 촬영 가능한 셋트로 35mm 환산 60~80mm 정도 화각
▷ 줌 단렌즈 상관없음
▷ 중고, 새것 무관
▷ 브렌드 무관
▷ 디자인 무관
▷ 같은 값이면 빠른 구입

, , ,

2 Comments
17 이성현 2015.07.08 20:44  
흠.. 삼성카메라나 파나소닉이 전통적으로 동영상이 좋은 걸로 알고 있습니다.
nx300m정도면 괜찮지 않을까 싶은데요..
M 운영자 2015.07.09 01:00  
좋은 말씀 감사합니다.
삼성 똑딱이도 동영상 퀄리티가 좋은가 보네요. 알아 보겠습니다.
제목