브릿지와 라이트룸 등급 연동 및 라이트룸과 acr중 화질열화 어떤게 더 덜한가요?

질문 & 답변

브릿지와 라이트룸 등급 연동 및 라이트룸과 acr중 화질열화 어떤게 더 덜한가요?

1 은준 1 1554 0 0

맥북에서 라이트룸으로 작업 중입니다.

맥북으로 사진셀렉을 하다가 raw파일들을 매번 전부 불러와서 셀렉하기에도 불러와서 1대1 미리보기 만들기 기다리기도 좀그래서 브릿지를 처음사용해봤는데요
라이트룸과 연계가 잘안되네요.
브릿지가 사진 미리보기 뜨는속도도 빠르고 보고 셀렉하긴편한데 사진 수정을 라이트룸으로하다보니 애매합니다.

1.브릿지에서 등급매긴걸 라이트룸 불러오기창에서 등급 적용해서 필터링해서 불러오는방법은 없는지

2.라이트룸불러오기 및 보정 -.tiff파일로 내보내서 포토샵리퀴파이 저장 -라이트룸에서 내보내기 
vs 
브릿지-acr보정-.raw파일로 열어서 포토샵리퀴파이 -포토샵에서 jpg로 내보내기 둘중 화질열화면에서 어떤게 나을지

3.혹시 브릿지에서 파일 미리보기할때 카메라 프로파일을 적용한상태로 볼수있는지 ( abode raw상태로 프로파일 적용안된 파일들로 보이는데 보정시 제조사프로파일을 적용해서 베이스로 깔고 보정하다보니 혹시 브릿지로 셀렉할때부터 미리 프로파일을 단체 적용하거나 파일을 미리보기할때 여는 방법은 없는지 궁금합니다.)

3가지 질문 답변 부탁드리겠습니다.

1 Comments
M NewDelphinus 2018.05.02 16:46  
제가 아는 한도에서 말씀드리자면...( 틀릴 수 도 있어요 )
1. 브릿지에서 등급매긴 사진을 라이트룸으로 불러오면 브릿지에서 등급매긴것이 표시됩니다..필터링해서 불러올수는 없지만 불러온다음 필터링하시면 될것같아요
2. 사진관리측면에서는 라이트룸에서 하는게 낫지 않을까요?? 어떤 환경에서 사용하시는지 몰라서 뭐라 말씀 드리기는 뭐하나 화질열화도는 별 차이 없는것으로 압니다.
3, 브릿지에서는 카메라 프로파일을 적용시키는 기능이 없는것으로 알아요..카메라 프로파일 적용시켜서 보시려면 역시 라이트룸이 훨씬 편할듯합니다...
제목