xpro-c 간단 테스트

리뷰

xpro-c 간단 테스트

16 탱크웹 8 4386 2 0

얼마전 xpro-c 와 x1r-c 세트를 알리에서 배송받았습니다.  제건 아니고 친구거 대리구매 해줬는데요.

간단하게 테스트 해봤습니다.

ad600bm 에서는 당연히 잘될거라 생각해서 안해봤구요

1. 600ex-rt

2. 6d 리모트 셔터

3. ps-360

1. 600ex-rt ttl 광량조절 작동 잘되었습니다.

2. 6d 리모트 셔처.. 설명서 안보고 대충했는데 작동 잘되었습니다.

3. ps-360  광량조절, 고속동조 작동잘됩니다. 다만 (xtr-16) usb타입 리시버 있어야 됩니다.

https://ko.aliexpress.com/item/Godox-XTR-16-Flash-Receiver-2-4G-Wireless-X-system-for-X1C-X1N-XT-16-Transmitter/32757003588.html?spm=a2g12.search0104.3.1.wa5IAR&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10152_10151_10065_10344_10068_10345_10342_10343_10340_10341_10541_10562_10084_10083_10307_10539_5080015_10312_10059_10313_10314_10534_10533_100031_10604_10603_10103_10594_10557_10596_10595_10142_10107,searchweb201603_1,ppcSwitch_4&algo_expid=54621168-e6a0-4d4f-99fa-b24fa160e092-0&algo_pvid=54621168-e6a0-4d4f-99fa-b24fa160e092&rmStoreLevelAB=2

전 작년에 20$인가 구매했는데 지금 10$ 정도하네요

고속동조 잘되는데  일반에서 고속동조로 설정하는건 플래시 본체에서 버튼으로 해야됩니다. xpro에서 고속동조 버튼 눌러도 작동안되더군요.

광량 조절은 아주 잘됩니다.

x1t-c 사용하다 이거 사용하니 오두막 사용하다 오막삼 쓸때처럼 편의성의 엄청 늘었네요

8 Comments
14 GoodNom 2017.11.30 10:50  
저도 니콘용 구매했는데 참 편리하더군요.
친구거 말고 본인 것도 하나 장만 하시져. ㅎㅎ
16 탱크웹 2017.11.30 11:00  
어제 주문했습니다.. 아마 담주 도착할듯...
M NewDelphinus 2017.11.30 12:52  
이렇게 뽐뿌를 주시는군요..
600ex-rt가 수신기 없이도 된다는 말씀이신건가요??
전 메츠거하고 고독스거가 있지만 말이죠 ...고독스꺼는 수신기 내장이니까 당연히 될테고..메츠는 될지 안될지 한번 봐야겠네요

축하합니다. 19 럭키 포인트를 받으셨습니다.

16 탱크웹 2017.11.30 22:10  
수신기 당연히 있어야죠  x1r-c 와 세트로 구매했습니다.

메츠도 당연히 수신기 x1r-c 사용해야됩니다

축하합니다. 4 럭키 포인트를 받으셨습니다.

x1r-c가 비싸서 못샀는데 으으... 좋은 정보 감사합니다...
16 탱크웹 2017.12.04 01:18  
알리에 무료배송 39$ 정도 합니다.
12 RECOVERY™ 2017.12.14 18:43  
저도 니콘용 사용하는데 직관적이라 편하더라구요
67 보일러박사 2017.12.31 13:12  
장비  영입을  진심으로 축하드립니다 ~