눈 내리던 날..

캔디드 스트리트 포토

눈 내리던 날..

16 Tantara 17 2732 2 0

• 카메라모델명 : NIKON D90
  • 렌즈모델 : 24.0-70.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2017:12:20 16:32:56
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/30
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 250
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -0.33eV
  • 초점거리 : 65mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 97mm

도심 안에서는 큰 눈을 기대하기 어렵다.

오늘도 역시...

무엇때문인지 모르지만... 나는 눈을 좋아한다.

아마도...

깨끗해지는 느낌...

순결함이 더러워진 세상을 덮는 느낌...

그래서 인가...

17 Comments
M NewDelphinus 2017.12.21 11:58  
눈 싫어하시는 분은 없을듯합니다..
느낌있는 골목길 사진이네요..역시 셔속이 느려야 눈발 표현이 잘되는 것 같아요..
물론 어두운 배경도 한 몫하겠지만요
M 酒樓 2017.12.21 14:57  
저 눈 싫어 합니다. ㅎㅎㅎ 주변분들도 눈 싫어 합니다.
M NewDelphinus 2017.12.21 15:12  
ㅎㅎㅎ 이런 이런 ....
16 Tantara 2017.12.21 19:03  
이런 이런...ㅋㅋㅋ
16 Tantara 2017.12.21 19:02  
눈 사진은 별로 촬영해본적이 없어요.. 제대로 찍자고하면 어려울 듯해요..ㅎㅎ
잘 봐주셔서 감사해요~~
69 서비 2017.12.22 17:41  
분위기가 참 좋네요
16 Tantara 2017.12.25 18:52  
성탄절 잘 보내고 계시는지요... 즐거운 시간이 되시기를 바랍니다~~^^ 감사합니다!
57 thereday 2017.12.23 17:22  
눈 싫어하는 사람 1인 추가요

눈을 보면 다들 그렇겠지만
어렸을적엔 눈이 오면 그저 강아지 마냥 뛰어다녔고
눈싸움 눈사람 만들던 추억의 어린시절은 다들 가지고 계시겠지요

연애할때는 눈오는 크리스마스 기대하고
다들 명동거리도 거닐어 봤을테고요

여성분들은 더할나위 없이 눈을 좋아고
감성적이고 푸근하고
서정적인 설경이 멋지지요

그렇지만 여기서 부터
눈을 치워야 할 상황이 오면 
남자들은 여기서 아마 군대를 떠올릴분도 많으실겁니다 ^^

저는 시카고에 사는데요
바람의 도시라는 별명도 있지만
눈도 많이 오기로 유명 하답니다

시카고에서 직접 겪은 눈중 최고는
1999년 1월 3일에서 5일까지 2박3일 동안 온 눈인데요
적설량이 공식 54센티 였습니다
제가 느끼기엔 거의 1미터 허리까지 쌓였구요
길거리 주차된 차들이 눈에 묻혀서
자기차를 찾지도 못하고 눈을 치울 엄두도 못내서
3일동안 출근을 못했습니다

가장 최근에 많이 온눈은
2015년의 45센티였구요

그러니 3-5 인치  (7.5-12.5센티) 오는 눈은
애교 수준입니다
서울에서 이정도 눈이 오면 아마 대란이 일어날테죠

그래서 겨울이 오기전에
소금포대를 10개이상 재어놓고
일기예보를 듣고 눈이 오는 새벽이면
눈치우는 기계 밀면서 눈을 치워야 합니다
몇시간 걸릴때도 있어요

그러니 제입장에서는 눈이라면 정말 치가 떨려요
은퇴하면 절대 따뜻한 남쪽나라에서 살고 싶어요 ㅠㅠ

사진만 보면
어느 시집이나 잡지 표지를 보는듯 환상적입니다

눈을 찍을때는 마이너스 보정하라고 하던데
정말 보정하셨네요

조리개가 많이 개방되어서 그런지
셔속이 느려서 그런지
전체적으로 흐릿한게 오히려
선명한 사진보다 감성을 자극해서 좋습니다

눈오는 풍경을 그대로 느끼게 해주는 사진
꼭 선명한 사진만이 좋은것은 아니라는걸
배웁니다
16 Tantara 2017.12.25 18:56  
ㅎㅎ 군대에서 눈 이란...참 마음무겁던 시간이었지요...
시카고는 눈이 자주오는 곳이 아니라 한꺼번에 폭설이 내리나봐요... 치가 떨리실만도 하겠어요~~ㅋ
시카고의 성탄절은 어떠신지요... 짐작컨데 성탄절의 의미를 더 느낄 수 있는 곳이 아닐까..하는 생각을 해봅니다!
남은 시간 즐거히 보내시길 바래요~~^^
좋은 말씀 감사합니다!^^
57 thereday 2017.12.25 20:48  
좋은 사진 답변 감사드립니다
크리스마스 하면 역시 서울 명동의 왁자지껄 인파와
화려한 길거리 풍경이지요

이곳 크리스마스는 그저 캄캄 적막강산에
방구석 건전한 가족과 함께 입니다 ㅠㅠ

Tantara님도 성탄절 잘 보내시고
송구영신 하시기 바랍니다 ^^
33 라포르 2017.12.25 09:41  
생각을 즐겁게 하는
멋진 사진입니다.
16 Tantara 2017.12.25 18:57  
늘 관심가져주셔서 감사드려요...
즐거운 성탄절 보내고 계시죠? 많은 것을 생각케하는사진도 잘 감상하고있습니다.
감사합니다!^^
3 위풍당당한랴량 2017.12.26 09:27  
멋진 사진이네요^^
잘보고 갑니다
16 Tantara 2017.12.30 04:46  
감사해요~~ 좋은 사진 부탁드려요~~~^^
13 네모선장 2017.12.29 11:55  
오오, 사진이 뭔가 느낌 있습니다.
16 Tantara 2017.12.30 04:48  
감사합니다~~ 특별한 의도는 없었지만 생각과 가깝게 나온것같아 스스로 만족하고있습니다!^^
67 보일러박사 2017.12.31 14:15  
수고하시어 담으신 멋지고 아름다운 작품 한참을 머물다 갑니다.

형용할수 없는 아름다움 입니다. 넘 멋집니다.