링플래쉬에 관하여 (nissin mf18)

스트로비스트 갤러리

링플래쉬에 관하여 (nissin mf18)

15 crux 10 4127 1 0

컬러는 싹 배제해 주시고요 ^^(보정하면서 두 사진 색감을 제 멋대로 만졌습니다.)

nissin mf18이라는 (개인적인 견해입니다) 현존하는 모든 링플 가운데 가장 좋은 링플을 가지고는 있습니다만...
2년동안 10번을 채 들고 나가지를 않았네요...(뭣하러 산건지...) 집에 고이 썪고 계십니다. (설상 가상 이제 캐논 바디가 없어요...업링은 왜 비싼 돈주고 산거니 ㅠ.ㅡ)

보통 링플은 다들 캣츠아이나 또 전면부 발광체로 사용하시죠 (특히 접사용)
그런데 링플은 사실 가장 좋은 실내용 스트로보 입니다. 자유로운 발광이 가능 하다는 점에서 더 그러하죠.

(알고도 안쓰는 저란 놈도 있습니다 푸휄휄휄)

스트로비스트 강의를 잘 읽어 보신 회원님들은 아시겠지만 헤드램프로 플래쉬를 사용하여 찍는 사진가를 스트로비스트라고 말하지는 않습니다.
사진의 기본은 어디까지나 피사체 카메라 조명의 삼각구도니까요. (이건 그냥 사진학의 기본입니다. 어느 누구도 못바꿔요)

그런 의미에서 헤드램프 보단 헤드램프도 되고 스트로비스트로도 만들어주는 링플이 실내에선 최적의 사진을 찍어줄 때가 많습니다.
(스탠드 깔고 모노헤드 끼고 엄브나 소박 끼고 트리커 체크하고 으어 복잡 복잡해지죠 ㅎㅎ)

링플 사용해보세요 ^^ 사실 많은 사람들이 링플을 사용 하기 때문에 말씀 드리는 겁니다. 

사용기 영상은 유툽 링크 올려드리고요

https://www.youtube.com/watch?v=DffjWE3Eaes

참 생각해보니 저란 놈이 웃긴 겁니다. 이 링플이란게 없으면 안되거든요 또...
그런데 정말 10번을 채 사용을 안했단게 더 웃긴거죠... 왜 산걸까요 게다가 캐논이라니 아놕

10 Comments
17 이성현 2016.03.14 15:13  
ㅋㅋㅋ 제가 형님한테 배워서 링플 사서 잘 쓰고 있죠.
제가 더 자주 가지고 나가는 듯. ㅋㅋㅋ
15 crux 2016.03.15 20:17  
엄밀히 말하면 성현이건 링플이라기 보단 링플래쉬의 효과를 주는 소박? 정도? 근데 범용성은 니께 훨씬 크지 아무때나 쓸 수 있고...
5 안병일 2016.03.15 08:48  
링플레쉬가 이렇게 쓰는군요..
15 crux 2016.03.15 20:19  
상업 촬영에 있어서 링 플래쉬의 활용도는 상상을 초월 합니다. 엘린크롬의 링플래쉬가 가격이 몇백 하기 때문에 그것을 쓸 수는 없구요.
대안으로 쓰이는게 위 성현이에게 추천한 링플용 소박과 니신이나 캐논 니콘의 정품인데 캐논과 니콘의 정품은 또 접사와 치과(치과에서 링플은 필수입니다 ㅎㅎ)등 제한적입니다.
반면 니신은 인물 촬영까지 폭 넓게 효과적이긴 합니다만 소박형이 아닌 링플 자체로 나온 제품군들은 또 렌즈 범용성에 한계가 있습니다.
3 김영 2016.03.15 14:00  
링플래쉬 잘 배워갑니다^^
15 crux 2016.03.15 20:19  
좋은 사진 많이 부탁 드립니다 ^^
22 비목어 2016.03.19 05:22  
좋은 정보 감사합니다....
15 crux 2016.03.19 22:39  
꼭 한번 써보세요 ^^

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 오이다섯개 2016.06.08 00:50  
33 라포르 2017.10.25 14:43  
좋은 말씀입니다.