스트로비스트 야경 도전~

스트로비스트 갤러리

스트로비스트 야경 도전~

40 파블로 22 3822 8 0

• 카메라모델명 : NIKON D700
  • 렌즈모델 : 85.0 mm f/1.8
  • 촬영일시 : 2016:09:06 21:14:41
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/10
  • 조리개 : f/2.5
  • ISO : 400
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -0.33eV
  • 초점거리 : 85mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 85mm

• 카메라모델명 : NIKON D700
  • 렌즈모델 : 85.0 mm f/1.8
  • 촬영일시 : 2016:09:06 21:22:05
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/10
  • 조리개 : f/2.5
  • ISO : 500
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -0.33eV
  • 초점거리 : 85mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 85mm

어제 부산 광안리 수변공원에서

광안대교를 배경으로 스트로비스트 촬영에 도전해보았습니다..

테스트라서 연출, 포즈 그런거 하나도 없는 동호회 회원분 촬영해 보았습니다..ㅋㅋ

어제 늦게까지 재미있는 촬영회였네요~^ ^

다음번에는 좀더 내용있는 스트로 비스트 촬영 해보고 싶습니다~

.

.

.

조명은 니콘SB-800 2개, 무선동조기 용누오 YN622N 사용하였구요~

소프트박스 50 과 뷰티디쉬 이용하였습니다~

22 Comments
31 카제 2016.09.07 13:53  
오? 가족 총 출동인가 싶었더니, 동호회 분들이셨군요 ^^;;
단 두 장만 봐도 즐거우셨을거 같은 느낌 ^^
다음 번 테마가 있는 사진이 무척 기다려집니다~

PS : 라이트를 지속광으로 놓고도 촬영이 가능한가요? 가 아니라... 순간 멍청한 생각을 했네요 ^^; (터지는게 당연한건데 -_-)
40 파블로 2016.09.07 16:41  
다음번에는 실내에서 스트로비스트 도전 예정입니다~^ ^

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2016.09.07 14:51  
우와.. 정말 멋지십니다... 실천할수있는 열정 최고에요 ^^
사진동호회분들은 아닌것같은데..(사진기를 안들고 있는것 같아서요) 표정들이 무척 자연스럽고 아름답습니다...
즐감했습니다. 추천드려요 ^^
40 파블로 2016.09.07 16:42  
사진동호회 회원분들 입십니다..
야외에서 밤시간에 이렇게 촬영할수 있다는거에 무척 신기해 하시더군요~^ ^
13 스토리텔링 2016.09.07 15:09  
연출없는 자연스런 인물 표정 잘 담으셨고 뒤의 배경과 어우러져 좋습니다.
추천 누르고 갑니다.
40 파블로 2016.09.07 16:43  
광안대교 배경 보케가 참 이쁘더군요~
그덕분에 보기좋은 사진 나온것 같습니다~^ ^
24 hielo 2016.09.07 15:10  
잘봤습니다
야경의 보케가 모델과 잘 어울리네요
난 언제 야외촬영 한번 나가보나...ㅎㅎ
40 파블로 2016.09.07 16:44  
도전하면 답이 보이더군요...
한번 도전해보세요~^ ^
M NewDelphinus 2016.09.07 15:53  
보케를 배경으로 한 야경 사진 너무 좋아요...ㅠㅠ 전 언제 이런거 찍어 볼까요??
요즘 뷰티디쉬 뽐뿌가 오는데 뽐뿌만 오고 실천은 못하네요 ;;
40 파블로 2016.09.07 16:45  
저는 좀더큰 소프트박스 뽐뿌에 알리에서 주문했습니다..
가격도 저렴하고 ..기대됍니다~^ ^
34 등대 2016.09.07 17:19  
오늘 장비 주문 들어같습니다.^^
광안대교  배경으로 인물을 이리 멋지게 찍을때까지 연습 해야겠습니다.^^
역시 조명을 이용한 사진 달라도 많이 달라보입니다.

축하합니다. 49 럭키 포인트를 받으셨습니다.

40 파블로 2016.09.07 17:49  
스트로비스트의 세계로 들어오신걸 축하드립니다..^ ^
M 온달2 2016.09.07 17:58  
사진 잘 보았습니다.
40 파블로 2016.09.07 17:59  
감사합니다~^ ^
2 톰마소 2016.09.08 23:52  
멋진 사진 이네요.. 잘 보고 갑니다.
40 파블로 2016.09.10 12:50  
감사합니다~^ ^
19 TripleCrown 2016.09.10 12:08  
와.. 멋집니다....^^
역시 조명이 최고네요...^.^
40 파블로 2016.09.10 12:51  
조명을 사용하면 다른 세상이 보이더라구요~^ ^
6 lemontree 2016.09.18 20:07  
첫번째 사진....모델분 미인이십니다. 멋집니다.
40 파블로 2016.09.21 20:19  
감사합니다~^ ^
2 lifesee 2016.09.21 14:35  
저도 조명에 관심을 가져야 겠네요~~
40 파블로 2016.09.21 20:23  
조명을 사용하니 훨씬 재미있습니다..^ ^