생전 처음 촬영회란 곳에 참가해봤습니다. 그리고 스트로비스트 갤러리!!

스트로비스트 갤러리

생전 처음 촬영회란 곳에 참가해봤습니다. 그리고 스트로비스트 갤러리!!

13 Kingkong 20 3594 5 0

• 작성 : Jinhui Lee , 2016년 12월 10일
  • 카메라모델명 : NIKON D750
  • 렌즈모델 : 24.0-70.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2016:12:10 17:12:05
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/125
  • 조리개 : f/4.5
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -0.67eV
  • 초점거리 : 45mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 45mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 작성 : Jinhui Lee , 2016년 12월 10일
  • 촬영일시 : 2016:12:10 16:57:59
  • 셔터속도 : 1/160
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 100
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 62mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 62mm

• 촬영일시 : 2016:12:10 16:53:25
  • 셔터속도 : 1/125
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 200
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 70mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 70mm

인스타에서 만난 분이 제안을 하여 촬영회를 참가하게 됐습니다. 비용도 생각보다 적고 재밌을 것 같아 갔는데 생각보다 좋은 경험이 됐습니다. 코스프레하는 터키 모델 2명과 예쁜 우리나라 모델 1명 해서 모델을 3분이나 찍을 수 있는 좋은 기회였습니다.

그리고 해가 질 때쯤 돼서 코스프레 하시는 분들은 특수부대와 공군 조종사 복장을 했는데요. 주최하신 분이 삼각대에 플래시를 설치해놓고 동조기까지 갖춘 뒤 제 카메라에 꽂아 주더라구요. 사실 저는 아직 동조기 이용한 조명 활용까지는 못하거든요. 그렇게 해서 조명을 내가 원하는 위치로 옮겨 가며 찍어봤는데 정말 정말 신세계더군요. 부족한 빛을 제가 원하는 곳에 원하는 만큼 얻을 수 있다니...

물론 여기 올리는 사진이 다 조명을 100% 활용한 사진은 아니에요. 제가 필요 없다 싶으면 조명 뺐다가 다시 갖다 놓고 쓰다가 해서요. 아무튼 스트로비스트 갤러리에 글을 한번 꼭 써보고 싶었습니다 ㅋㅋ

종종 촬영회 사진 올리겠습니다. 

20 Comments
34 등대 2016.12.12 06:26  
리얼한 묘사 끝내 줍니다.
한번 찍어보고 싶단 마음은 한없이 있지만 여건이 안되네요.^^
넘 멋집니다.
13 Kingkong 2016.12.12 12:29  
그쵸 저는 그냥 대충할줄 알았는데 위장까지 하길래 깜짝 놀랐습니다 ㅎ
M NewDelphinus 2016.12.12 10:15  
오 좋은 기회였네요...부럽 ㅎㅎ

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

13 Kingkong 2016.12.12 12:30  
네 첫 촬영회였는데 운이 좋았던것 같습니다. 재밌었어요 ㅎ

축하합니다. 23 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.12.12 11:14  
오?! 멋지네요. 분위기 좋습니다. 포복은 안하셨.....나보네요 읭 ㅎㅎㅎ;;
저도 요런 컨셉 찍어보고 싶어요 ㅠ_ㅠ
(총기 배럴에 컬러파트 아닌거 신고를 =3=3=3)
13 Kingkong 2016.12.12 12:32  
아 카제님 저도 그게 살짝 의문이었는데요..저도 밀리터리에 관심이 쪼끔 있어서 총구 부분이 주황색으로 칠해져야 하는 걸로 알고 있거든요. 저거 혹시 문제 될까요? 특히 웹이나 SNS에 사진 이렇게 올리면 진짜 모델분 신고 당하려나요?
31 카제 2016.12.12 15:41  
저희 나라에서는 모형총기는 칼라파츠가 들어가야 법에 어긋나지 않는다고 알고 있습니다. 단, 크롬 도금이면 그게 해당이 안된다고 알고 있고요.
정식 수입을 할 때 저렇게 들어온 모델이라면 또 문제되는 건 없습니다만, 모델별로 어떻게 들어왔는지 제가 알 방법은 없기에...
법이 그런거지, 설마 신고 당하겠습니까 ㄷㄷㄷㄷㄷ 뽀샵처리 했다고 우기시면 됩니다.
영화에서 사용하는 것들도 죄다 불법.... 일까요? 저건 그냥 비비탄총이 아닌 모형 소품일겁니다. 그쵸? ^^

축하합니다. 30 럭키 포인트를 받으셨습니다.

13 Kingkong 2016.12.13 02:35  
역시...그렇죠 맞습니다. 총구 끝이 주황색이었는데, 제가 합성으로 칠했던 걸 깜빡했네요. 역시 카제님...감사합니다 ㅎㅎ
M 古九魔 2016.12.12 17:55  
오우~ 별걸다 아는 남자~ ㅎ 저는 아무생각없이 봤는데 역시 디테일이... 아마도 이런류의 취미생활을 하시지 않았을까 싶네요

축하합니다. 19 럭키 포인트를 받으셨습니다.

오 이런 촬영회도 있군요...
제가 모르는...참신한 쵤영회도 많군요..^^
13 Kingkong 2016.12.13 02:36  
뭐 굳이 말하자면 코스프레 촬영을 한 거죠 ㅎ 그런데 위장 크림까지 바르고 생각보다 리얼하게 해줘서 감사하고 놀라울 따름이었습니다. 참 재밌었습니다 ㅎ
40 파블로 2016.12.12 13:43  
현장감 리얼하네요...
좋은사진 감사합니다~^ ^
13 Kingkong 2016.12.13 02:36  
좋은 댓글에 제가 더욱 감사하지요!ㅎ
24 hielo 2016.12.12 17:29  
잘봤습니다
이제 예쁜 우리나라 모델도 보여주세요
13 Kingkong 2016.12.13 02:37  
역시 그것이 도리겠지요?ㅋㅋ 조만간 올리도록 하겠습니다 ㅎㅎ
20 태곰 2016.12.12 17:29  
2번째 사진은 군사잡지 메인 화보 같네요~ ^^ 특별한 촬영회 이네요.
13 Kingkong 2016.12.13 02:37  
크...화보까지...많이 부족합니다. 그래도 말씀은 정말 감사합니다. 열심히 하겠습니다 ㅎ
M 권학봉 2016.12.13 05:06  
오 멋지네요.
코스튬이 진짜 같아서 더욱 실감나는것 같습니다.
특히 2번째 사진은 어디 영화 포스터로 바로 가도 될만큼 멋지네요.

총기 배럴은 걱정않하셔도 됩니다.
촬영용은 소품으로 들어가기 때문에 문제 없구요. 총도 킹콩님거 아니라서 괜찮아요. ^^
그리고 문제되면 원래 주황색이었는데 카메라가 이상한듯 하다고 우기세요.
13 Kingkong 2016.12.14 01:03  
대장님께서 좋다고 말씀해주시니 참 뿌듯합니다. 그리고 소품에 대한 조언도 감사합니다. 요즘 다른 커뮤니티에서 보정 배우고 싶다는 사람 있으면 저도 물론 대장님 책을 추천하지만 저 말고도 대장님 책을 추천하는 분들이 많더군요. 제가 다 뿌듯합니다!ㅎ 감사합니다!
9 환초 2017.01.13 13:11  
뒤에 노을과 절묘하게 어우러지는 사진이네요~ 많은 업로드 부탁드립니다^^