연인

스트로비스트 갤러리

연인

12 D800쑹쑹쑹쑹 18 2495 5 0
  • 카메라모델명 : NIKON D750
  • 렌즈모델 : 105.0 mm f/1.4
  • 촬영일시 : 2017:05:09 20:21:01
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/250
  • 조리개 : f/1.8
  • ISO : 400
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 105mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 105mm

18 Comments
M 권학봉 2017.05.13 15:00  
오랜만에 멋진 작품 올려주셨네요.
빗방울과 분위기 그리고 색감이 어우러저 마치 영화의 포스터를 보는듯한 장면이네요.
멋진 사진 잘 봤습니다.
앞으로도 좋은 사진 많이 많이 보여주세요. !
12 D800쑹쑹쑹쑹 2017.05.14 00:09  
자주 사진을 올리지는 못하지만,
눈팅은 종종하고 있습니다 ㅎ

대장님이 칭찬해 주시니 몸둘바를 모르겠네요 ㅎㅎ
57 thereday 2017.05.13 16:46  
와 생전 처음 사진 동호회에 가입해서
온라인에서 처음으로 고수님들 작품을 보게 되는데요
정말 눈이 번쩍 뜨입니다
초보자로서 이런 사진은 어떻게 찍을까 궁금하기도 하고
이런 사진을 찍는 사람은 전문 사진사일까 궁금하기도 하고요
나는 언제 저런 사진 찍어보나 기가 죽기도 합니다 ^^
눈이 호강입니다
12 D800쑹쑹쑹쑹 2017.05.14 00:09  
고수라니요 ㅎㅎㅎ 당치 않습니다 ㅎㅎㅎㅎ
그저 하나 얻어걸리기만을 바라는 초보일 뿐 ㅋㅋ

그리고 이런 사진들이 좋아서 이리저리 검색하며 공부하다가,
남들 찍어주다보니 용돈이 조금 되길래,

지금은 부업으로 사진을 하고 있습니다 ㅎ
57 thereday 2017.05.14 18:44  
D800쑹쑹쑹쑹님
이 초보라고 하시면 저같은 사람은
어디 유치원생정도 되겠지요 ㅎㅎㅎ
부업이라 하시면 결혼 돌 이런 행사사진 출사 말씀하시나요?
닉이 쑹이 4개인데 무슨 뜻을 가지고 있는지도 궁금합니다
완전 원시인이 갑자기 타임머신 타고 현재 서울에 나타나면
저같을까요 어리둥절 모르는것 투성이라 궁금한것도 많습니다
12 D800쑹쑹쑹쑹 2017.05.15 00:50  
뭐 고수분들이 보시기엔 제 사진도 초보적인 라이팅 일수 있겠지요ㅎㅎㅎ

사진으로는 돌, 웨딩, 데이트스냅 등을 찍고 있습니다ㅎㅎ

닉넴은 그냥 제 성이 송가라서 그렇게 쓴것 뿐입니다ㅎ

축하합니다. 4 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2017.05.16 02:33  
데이트 스냅이라는 말은 처음 들어보는데
데이트 하는 커플이 요청하는 사진인가 봅니다
어떤 사진들일지
어떻게 촬영하는지  정말 정말 궁금합니다
구경만 해도 재미있고 신기할것 같습니다
앞으로 자주 작품 올려주세요

축하합니다. 11 럭키 포인트를 받으셨습니다.

12 순록 2017.05.13 17:08  
우산 안쪽에 스트로보 설치해서 촬영하셨나보네요~
저도 나중에 따라해봐야겠습니다 ^^
멋진 사진 잘 봤습니다.
12 D800쑹쑹쑹쑹 2017.05.14 00:10  
맞습니다ㅎㅎ

저도 어디서 보고 해본거라 부끄럽네요 ㅎ

모델 뒷편에 백라이트도 하나 있습니다 ㅎ
5 법환 2017.05.13 17:53  
매력적인 사진이네요 잘 봤습니다^^
12 D800쑹쑹쑹쑹 2017.05.14 00:11  
감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
40 파블로 2017.05.14 12:45  
저도 따라해보고 싶은 사진입니다...^ ^
비오는날 낮에 시도해봤는데...효과가 미미하더라구요~ㅋ
12 D800쑹쑹쑹쑹 2017.05.14 14:40  
낮에도 시도해 봤는데,

플래시가 엄청난 광량이 아니면 주광을 이길수 없더라구요ㅎㅎㅎ

비가오든 눈이오든 태양은 태양이더라구요ㅎㅎ
20 태곰 2017.05.14 16:53  
멋진 작품 잘봤습니다. ~~~
69 서비 2017.05.22 09:27  
보기만 해도 이야기가 느겨지는 사진입니다
2 보약먹은마린 2017.06.06 13:21  
찍힘을 당하고 싶네요 ㅎㄷㄷ
11 gsleemin 2017.06.20 22:11  
저도 찍힘을 당하고 싶네요 덜덜 합니다!!
33 라포르 2017.11.06 09:03  
멋진 감동입니다.