이름을 모르는 꽃들의 이름을 알아보는방법

유저사진강좌&팁

이름을 모르는 꽃들의 이름을 알아보는방법

12 PEACE 26 3782 2 0

​​구글의 이미지 검색으로 유사한 이미지를 찾아 볼 수 있는 방법과 다음 어플로 꽃의 이름을 찾는 방법. 

1. 구글 이미지 검색

2. 다음 어플로 꽃의 이름 찾기 

귀찮아서 대충 올립니다..-_-;; 허접해도.. 이해해주세요... 너무 대충 만들었나;;; ㅜ_ㅜㅋ

꽃 이름을 알고 싶지만 방법을 잘 모르셨던 분들이 있을까 하여 팁 게시판에 올려보아요..^^ㅋ 

26 Comments
M 古九魔 2017.05.17 09:13  
구글검색시에는 꽃사진을 잘 잘라서 "크롬브라우저"의 빈창에 드래그앤드롭 한다음 마우스 우클릭하고
"google에서 이미지검색(s)" 이것을 클릭하는 방법이 더 간단합니다. ^^
다음 어플리케이션은 처음 알았네요 ^^
끝으로 정 검색이 안되는 꽃은 "모야모" 라는 어플에 사진올려 물어보면 몇초안에 답변달아 줍니다.
M NewDelphinus 2017.05.17 09:21  
두개는 알았는데 모야모라는 어플은 몰랐네요 ㅎㅎ
12 PEACE 2017.05.17 18:51  
설명하기에는 업로드하는 방식이 편해서 저렇게 올렸네요..ㅎㅎ 역시나 귀차니즘... 모야모라는건 처음보는 거네요! 정보 감사합니다.
3 낭만파 2017.05.19 17:41  
저도 모야모 쓰고 있는데 엄청 편리하더군요.
아무꽃이고 실시간 답이 올라와서
유용하게 사용하고 있습니다.ㅎ
3 정글피쉬 2017.05.17 14:36  
어젠 연꽃을 보러 갔는데 옆에 사진찍는 어르신한테 여쭈어봤더니 꽃에대해 아주자세하게 알려주시고 반영사진 찍는것도 알려주셨어요 ㅎㅎㅎ
그나저나 정말 신기하네요 기술이 저렇게나 발전하다니 ...
12 PEACE 2017.05.17 18:52  
옙 검색을 해보시면 다양한 카메라 옙들이 있답니다. 신기한게 참 많아졌어요. ^^
M 권학봉 2017.05.17 22:07  
우와 정말 멋진 정보내요.
꽃이름 잘모는데 정말 유용할것 같습니다.
12 PEACE 2017.05.18 14:44  
감사합니다! 대장님!
23 종소리 2017.05.17 22:20  
새로운 사실 배우고감니다 감사함니다 ~~~
12 PEACE 2017.05.18 14:45  
고급 정보는 아니지만..ㅎㅎ 도움이 되셨다니 다행이네요..^^
1 칼국수블루스 2017.05.20 10:36  
좋은정보 감사드립니다. 최근에 꽃사진을 여러장 찍었었는데 유용한 정보네요~~
12 PEACE 2017.05.30 02:13  
네. 감사합니다! ^^
5 JOO2016 2017.06.01 02:07  
좋은 정보네요. 비슷한 사진 찾기도 되네요.갑사합니다.
12 PEACE 2017.06.06 01:07  
도움이 되셨다니 다행입니다.^^
12 바른역사 2017.06.01 15:16  
좋은 정보이네요. 감사합니다.
12 PEACE 2017.06.06 01:07  
네. 감사합니다! ^^
3 zimiral 2017.06.19 07:02  
헐.......  정말 좋은 정보네요...  꽃찍고 고민을 많이했는데 감사합니다
12 PEACE 2017.06.19 23:53  
도움이 되셨다니 다행입니다. ^^
1 달구리 2017.06.26 22:30  
정보 감사합니다.
12 PEACE 2017.06.28 23:12  
네. 유용하게 잘 쓰십시오! ^^
1 김모건 2017.08.30 16:57  
정말 좋은 팁이네요. 감사합니다.
2 ALLEZ 2017.09.11 14:58  
한번씩 꽃이름이 너무 궁금한 녀석들이 있는데, 그럴 때 유용하겠네요^^
3 몽실 2017.12.07 15:38  
전 항상 모야모로 ㅎㅎ
3 위풍당당한랴량 2017.12.26 09:53  
좋은정보 감사합니다^
7 primingwater 2018.04.04 23:53  
얼마전에도 꽃 이름이 궁금했었는데.. 감사합니다!!
4 초보임다 2018.11.23 05:10  
좋은 정보 감사합니다.