멀리 보이는 록키산맥

포인트 갤러리

멀리 보이는 록키산맥

18 Julia 17 1589 2 0

몇 달 전 일로 덴버에 가서 직접 가진 못하고 멀리서 보고만 온 록키산맥입니다.
멀리서만 봐도 정말 너무 아름답더라구요. 다음엔 제대로 가보고 싶네요. 

• 카메라모델명 : Canon EOS 80D
  • 렌즈모델 : EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS STM
  • 촬영일시 : 2017:11:10 15:11:35
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/640
  • 조리개 : f/8.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 55mm
  • 플래시 : Off Compulsory

17 Comments
69 서비 2018.01.17 07:37  
한번 찍어보고싶은 곳이네요
감사합니다

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 Julia 2018.01.17 08:57  
저도 넘 감사합니다 ^^
5 깡패백곰 2018.01.17 09:05  
이국적인 풍경 잘 감상하고 갑니다! 한번쯤 올라가보고싶네요..
18 Julia 2018.01.17 09:19  
감사합니다^^

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2018.01.17 09:47  
저~ 멀리서 하얗게 모자를쓴 높은 산을 보면 늘 걸음을 멈추고 한동안 바라보게 되지요..
하물며 로키산은 더 이국적이고 멋진 풍경의 모습들이 함께하니 얼마나 환상적일까요..
사진으로나마 느껴봅니다.
18 Julia 2018.01.17 09:50  
네 멀리서만 봐도 막 설레이더라구요 감사합니다^^
M NewDelphinus 2018.01.17 10:08  
멀리 보이는 풍경만으로도 참 멋있군요..
가까이서 보면 넋놓고 바라볼것 같아요...
제가 사는 대전 주변은 높은 산이래야 1천미터가 안되는데 말이죠 ㅎㅎ
18 Julia 2018.01.17 10:10  
네 거기서 알게 된 분 댁 테라스에서 찍은 사진인데 저런 멋있는 장면을 매일 집에서 본다니 정말 너무 부럽더라구요..^^
2 원주갈매기 2018.01.17 11:57  
아...정말 가보고싶네요ㅜ
18 Julia 2018.01.19 07:46  
네 다음에 기회되시면 꼭 가보세요..^^
57 thereday 2018.01.17 19:49  
로키산맥은 저 멀리에서 신비로움을 더하고
전경의 예쁜 집들과 가을 단풍들이
제눈을 사로잡습니다
도배라니요 많이 올려주셔서 안구정화 해주세요 ^ㅆ^
18 Julia 2018.01.19 07:46  
와.. 좋은 말씀 넘 감사합니다..!
44 막사 2018.01.17 20:52  
Estes Park 이라고 Rocky Mt. National Park이 그리 멀지않은데... 시간 내기 힘드셨나 보네요.
한 40년 전 저 곳에 갔던 기억이 새롭습니다. 아스라한 추억을 되새기게 해주셔서 감사합니다.
18 Julia 2018.01.19 07:47  
그렇군요.. 네 일정이 너무 빠듯했네요..ㅠ 감사합니다 ^^
차로 한시간 정도면 해발 3천미터가 넘는 전망대에 갈 수 있는데 아쉬우셨겠습니다.
록키산맥과 안데스 산맥이 아마도 함께 형성된 산맥일텐데 겉모습은 많이 다르지요. 록키산맥에는 높이에도 불구하고 수목이 많이 자라서 푸르른 느낌을 주는 반면 안데스는 그야말로 황무지 느낌이지요.
18 Julia 2018.01.19 07:48  
그렇군요! 콜로라도가 고향인 미국 친구가 페이스북에 올린 사진을 보니 마치 알프스 같은 곳도 있더라구요. 언젠가 가볼수 있겠죠..ㅠ
34 미미 2018.01.24 13:46  
가자~~~구요~~~그곳으로^^