달라스의 꽃 블루보넷

포인트 갤러리

달라스의 꽃 블루보넷

34 미미 17 2293 4 0

이만즈음 고속 도로를 달리다 보면 지천 으로 깔리는게 텍사스 야생화 입니다.

빨강 노랑 파랑 꽃들이 피어 나는 것을 볼수 있답니다..

멀리서 보면 이쁜데 가까이 보면 허접해요,,미미 눈에는...ㅎㅎㅎ

블루 보넷은 텍사스 주화 랍니다.

블루보넷은 약 20cm 안팍의 작은 키를 가지고 있는 보라색 꽃을 키우는 일년초 이구요.

파란색 꽃들이 포도 송이 처럼 대에 매달려 있구요.

1901년 주를 대표 하는 꽃으로 텍사스 의회 에서 정해 졌답니다..

3월 에서 4월 경에  텍사스 평원을  수 놓듯이 펼쳐 진답니다..

• 카메라모델명 : ILCE-6500
  • 렌즈모델 : E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
  • 촬영일시 : 2018:04:10 13:48:51
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/500
  • 조리개 : f/7.1
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 49mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 73mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 렌즈모델 : E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
  • 촬영일시 : 2018:04:10 13:46:39
  • 셔터속도 : 1/320
  • 조리개 : f/7.1
  • 초점거리 : 50mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 75mm

• 촬영일시 : 2018:04:10 14:02:52
  • 조리개 : f/9.0

17 Comments
27 은빛물방울 2018.04.11 10:39  
와~ 이게 말씀하셨던 블루보넷이군요..
야생화라 더 이뻐보입니다. ^^
34 미미 2018.04.11 12:31  
감사 합니다..
더 잘 담고 싶었는데 정신없이 퍼져 있어서 어떻게 담아야 할지 고민였어요..
내년에는 더 잘 담아 보려구요,^^
19 글로리아진스 2018.04.11 12:59  
처음 보는 꽃이네요 ~ 저렇게 넓게 핀다니.. 아름답네요.ㅎㅎ
33 라포르 2018.04.11 15:52  
꽃은 인격을 표현하고
상징하기에 좋은 것 같습니다.

땅이 넓으니까
주를 대표하는 꽃도 있습니다.

텍사스를 풍요롭고 아름답게 하는
꽃이네요.

보라색은 품격이 있고
존귀해 보입니다.

보라처럼 아름다운 인격이
가득한 봄이 되길 소망해 봅니다.
69 서비 2018.04.11 20:37  
아름다운 꽃이네요
군락을 이루며 번식을 하는가 봅니다

축하합니다. 21 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 미미 2018.04.12 08:20  
네..번식이 그래요..실상 보면..허접해요..히^^
관광하러 들  와요..블루보넷 씨즌에...^^..
보고 나면 실망들을 하는것 같아요.
색이 아주 좋습니다.
마지막 사진은 좀 더 밝게 표현했으면 꽃들이 더 살아나지 않았을까 하는 생각이 듭니다.
34 미미 2018.04.12 08:23  
감사합니다..
보정 안했어요..
원본이예요,,선명 하게 하나만 했어요..
블루보넷 색감이 바뀌는게 싫더라구요,..
그리고 봉정도 포토샆도 잘 할줄 모르는 완전 초보 랍니다..'
생각보다 어렵더라구요...
꽃들을 어떻게 더 선명 하게 할까 고민도 하다가..
한번 해 볼께요...^^..
M 古九魔 2018.04.12 09:58  
국내에서는 보기힘든꽃 같아요.. 즐감합니다.
그리고 좀 밝게 해봤어용 ㅎㅎ (타고 오신듯한 차도 지워드리구요 ㅋ 샤픈을  너무 넣었나봐요 ㅠ.ㅠ_)
  • 촬영일시 : 2018:04:10 14:02:52
  • 조리개 : f/9.0
34 미미 2018.04.12 12:21  
에고 감사 합니다..밝아서 이쁘네요..
타고 오는 차는 아니구요 지나가는 차요..ㅋㅋㅋ
그런데 사픈이 뭐예요?..아는게 없어 가지구,,죄송합니다,..
M 古九魔 2018.04.12 12:25  
선명하게 = 샤픈 입니다 ㅎㅎㅎ
34 미미 2018.04.12 12:30  
아하..괜시리 어렵게 생각했네요..다른 의미 인가 생각했어요..
사진 용어들이 달라서..버벅이 미미 랍니다,,이쁘게 봐주세요..^^
M 古九魔 2018.04.12 12:40  
ㅎㅎㅎ 걱정마세요 늘 이쁘게 봐드리고 있습니다
34 미미 2018.04.12 12:42  
감사합니다...꾸벅^^

축하합니다. 22 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.04.12 10:03  
블루보넷 군락을 이룬 사진은 좋으네요..
대단위 군락을 이룬 곳도 있을듯합니다
34 미미 2018.04.12 12:18  
달라스에서 두시간 정도 휴스턴 가는 길에 가다 보면 장관을 이룹니다..
작년에는 많치가 않아서 실망하고 돌아 왔답니다.
올해는 많이 피었다고 하네요 .
아마 비가 많이 온탓 이 아닌가 싶네요,^^
18 Julia 2018.04.17 11:37  
다 넘 이쁘게 잘 찍으신 거 같아요!
전 이렇게 못찍어서 부럽네요..!^^
갑자기 한국에 들어가게 되셔서..ㅠㅠ
아무튼 계속 기도할게요...!ㅠ