테라스 전경

포인트 갤러리

테라스 전경

13 네모선장 9 1957 0 0

해외에 나왔습니다. 

시차 적응이 안 되어 때문에 잠이 안 오네요......

앞으로 1년간 살게 될 집의 테라스 전경입니다.

• 작성 : HA , 2018년 05월 19일
  • 카메라모델명 : NIKON D810
  • 렌즈모델 : 24.0 mm f/1.4
  • 촬영일시 : 2018:05:19 18:44:48
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 25/1
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 24mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 24mm
  • 플래시 : Off Compulsory

삼각대에 꼭 붙들어 매고, 리모콘으로 촬영했는데, 별 모양이 찌그러지는 이유가 뭘까요?

9 Comments
M NewDelphinus 2018.05.20 14:02  
업무이시더라도 간간히 사진 찍으러 여행도 다니시고 그러세요
13 네모선장 2018.05.20 15:38  
네. 시간 나면 그러려구요.
감사합니다.
57 thereday 2018.05.20 14:58  
로스엔젤레스인지요
분위기가 꼭 라라랜드 같아서요 ㅎㅎㅎ
13 네모선장 2018.05.20 15:40  
ㅎㅎ 색온도 만지다보니 보라색하늘이 나오던데 너무 인위적으로 보여서 되돌렸습니다.

근데 제 컴터 노트북 화면이 문제가 있긴 하네요. 컴퓨터로는 하늘이 많이 밝았는데, 핸폰으로는 시커멓네요.
M NewDelphinus 2018.05.20 16:35  
제 모니터로는 시커먼거같은데요 ㅎㅎ
13 네모선장 2018.05.20 16:44  
컴터 기본 셋팅부터 손 봐야할거 같아요. 색감은 그나마 화밸 캘리브레이터를 쓰고선 나아진거 같은데, 모니터는 영 이상합니다.
6 이타 2018.05.21 14:42  
밸이 찌그러지는것은 밸이 흐르기때문입니다.. Iso를 높이시고 셨더 속도를 줄이시면 문제가 해결될거 같네요.. 24마리 1.4면 아주좋은 렌즈네요.. 앞으로 멋진 작품기대 많이하겠읍니다..
13 네모선장 2018.05.21 19:21  
감사합니다. 30초에 별이 흐른다는건 생각 못 해봤습니다.
계산해 보니 0.125도 움직일 시간이더군요. 그래서 두픽셀정도로 나오나 봅니다. 렌즈는요 뭐... 돼지 목에 진주목걸이라고 보시면 됩니다...
답변 감사합니다.
별이 모두 한방향으로 일그러진 걸 보니 별의 움직임 때문이 맞는 듯 합니다.  감도를 좀 높이더라도 짧게 가지고 가는 게 좋겠지요.