은하수와 번개 그리고 Milky Way Timelapse

포인트 갤러리

은하수와 번개 그리고 Milky Way Timelapse

Timelapse 영상은 제가 그 동안 찍은 은하수들을 모두 모아 제작한 영상입니다.

제 아들이 든든한 파트너 역활을 해 주었죠.

이곳에서 처음으로 공개하며, 회원 여러분들과 함께 공유하고 싶은 마음으로 올립니다.

약 2 년전 쯤, Timelapse 촬영을 위해 준비하며 테스트 하던 중 우연히 찍혔던 사진입니다.

다음날. 흥분되는 마음에 집으로 돌아와서 모니터로 접하는 순간 저 스스로도 놀랐던 기억입니다.

• 카메라모델명 : ILCE-7M2
  • 렌즈모델 : ----
  • 촬영일시 : 2016:08:27 22:27:39
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 30/1
  • 조리개 : f/1.0
  • ISO : 1600
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 플래시 : Off Compulsory

• 작성 : Eddie Kang , 2016년 08월 27일
  • 카메라모델명 : ILCE-7M2
  • 렌즈모델 : ----
  • 촬영일시 : 2016:08:27 22:39:51
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 30/1
  • 조리개 : f/1.0
  • ISO : 1600
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 플래시 : Off Compulsory

26 Comments
M 古九魔 2018.06.21 13:37  
공들여 찍은 환상적인 우주쇼를 클릭한번으로 감상하게 해주셔서 정말 고맙습니다.

축하합니다. 9 럭키 포인트를 받으셨습니다.

10 Smartpig 2018.06.21 23:27  
즐겁게 감상해주셨다니 감사하네요.
우주쇼라고 까지 표현해주신 과분한 칭찬 감사합니다.
M NewDelphinus 2018.06.21 13:44  
와우 타임렙스 영상 정말 멋있습니다..
영상도 보정하신건가봐요??
그리고 번개사진은 정말 저런 사진을 생애 한번이라도 찍어볼 수 있을지 모르는 귀중한 사진인거같네요
10 Smartpig 2018.06.21 23:38  
사진들만 보정했고, 영상은 다른 보정 없습니다.
번개 사진은 운이 좋았을 뿐이죠. NewDelphinus님도 좋은 사진들 많이 있으시라 믿습니다.
영상 잘 봐주셔서 감사합니다.
69 서비 2018.06.21 14:33  
마른 하늘에 번개라더니
하늘은 청명한데 번개가 ...........................
대단합니다
10 Smartpig 2018.06.21 23:40  
ㅎㅎㅎ 댓글 감사합니다.
M 온달2 2018.06.21 15:30  
먹구름 몰려오고 천둥 번개는 번쩍...
그 너머 보이는 은하수가 더욱 특별한 의미로 다가 옵니다.
트라마틱한 분위기에 아름다운 은하수 멋진 사진
잘 보았습니다~ ^^
10 Smartpig 2018.06.21 23:43  
멋지게 잘 봐주셔서 감사합니다.
자세한 표현들이 사진을 더 살려주시는것 같습니다.
감사합니다.
67 보일러박사 2018.06.21 15:33  
수고하시어 담으신 멋지고 아름다운 작품 한참을 머물다 갑니다.

형용할수 없는 아름다움 입니다. 넘 멋집니다.
10 Smartpig 2018.06.21 23:44  
보일러 박사님, 좋은 말씀 감사드립니다.
23 앤님 2018.06.21 15:41  
와우... 이건 진짜 엄청난 열정이시네요
지상의 가로등이 흐른거 보니 스카이트래커 쓰셨나봐요? ㅎㄷㄷㄷ
내셔널지오그레픽에 출품해 보셔도 좋을거 같은 엄청난 작품이네요
10 Smartpig 2018.06.21 23:54  
앤님, 좋아한다는 생각으로 단지 열심히 찍고 있습니다.
가로등이 흐르나요? 아마도 차량들의 이동 불빛인 것 같네요.
Star Tracker는 제가 희망구입 장비중에 하나입니다.
저희 궁에 함께 살고있는 중전마마의 유노가 아직 떨어지지 않아서 구입을 미루고 있습니다.ㅋㅋ
좋은 말씀 감사합니다.
57 thereday 2018.06.21 17:58  
와 과학도감에나 나올법한
프로페셔널한 작품입니다
투섬업 !!
10 Smartpig 2018.06.21 23:57  
아직 프로 수준까지는 아닌것 같지만,
프로 비슷하게 흉네만 내고 있습니다.
투섬업! 감사합니다.
저런 사진은 도데체 몇대에 걸쳐 덕을 쌓아야 포착할 수 있는 건가요 ? ^^
정말 멋진 사진입니다.
10 Smartpig 2018.06.21 23:58  
ㅎㅎㅎ..멋지게 봐주셔서 감사합니다.
타임랩스 영상을 보니 거의 밤새 찍으신 모양이네요.
늘 궁금한 게 카메라를 인터벌 촬영으로 맞춰 놓고 그냥 주무시는 건가요 ? 아니면 중간 중간에 확인 차 살펴 보시는 건가요 ?  너무 오랜 시간이라서요.
10 Smartpig 2018.06.22 00:33  
일단 밤을 그냥 새고 찍는다고 보시면 됩니다.
Sunset 시간에 맞춰 올라가서, setting 해 놓고 날씨만 허락하는 한 다음날 아침까지 촬영합니다.
새벽 2~3시 정도까지는 오고가며 살펴보구요, 그 후에는 잠깐 눈을 붙입니다.
지난 3년 정도를 그렇게 해 와서 이제는 좀 익숙해져 있다고 할수 있죠.

축하합니다. 29 럭키 포인트를 받으셨습니다.

3 Aspire 2018.06.22 00:13  
와..소리밖에 안나옵니다 너무 멋져요 :D
10 Smartpig 2018.06.22 00:35  
Aspire님, 멋지게 봐주셔서 감사합니다.
10 폭격기 2018.06.22 08:00  
타임렙스~~와..GOOD 사랑합니다^^
10 Smartpig 2018.06.22 11:11  
네 감사합니다. 저도 사랑합니다.
34 미미 2018.06.22 08:33  
상상할수 없네요,,
입이 다물어 지지 않아요,,
존경스럽습니다...
최고^^
10 Smartpig 2018.06.22 11:15  
과분한 칭찬이세요.
제가 표현력이 많이 부족해서 뭐라 감사하다고 해야 될런지...
칭찬에 감사할 따름입니다.
모든 분들이 좋은 말씀들만 해 주셔서 그저 또 감사해요..
29 바람에게묻다 2018.06.24 14:14  
와우
저도 도전해 보고 싶은 사진중 하나가
번개사진인데요
제가 먹고마시는 번개는 자신이 있습니다
ㅎㅎㅎ

고귀한 작품사진 즐감합니다
*^^*
10 Smartpig 2018.06.26 03:00  
ㅎㅎㅎ..저 번개를 한국으로 보내드려야겠군요.
좋은 말씀 감사합니다.