병대도 전망대에서

포인트 갤러리

병대도 전망대에서

44 막사 13 1698 0 0

며칠 전 서비님이 올린 거제도 홍포에서 찍으셨다는 멋진 사진을 보고 문득 수년 전에 친구들과 등산가서 찍었던 기억이 나서 올려봅니다.

사진은 홍포여차 해안도로에 있는 병대도 전망대란 곳에서 찍은겁니다. 거기에 섬이름들 적어놓은 안내판이 있더군요.

13 Comments
바다 빛깔이 참 멋지네요.
근데 전망대 이름이 참 특이합니다.
44 막사 2018.07.20 08:58  
병대도는 저기 보이는 섬들 중 하나의 이름 입니다. 우리나라 지명 중에
원래 우리말 이름을 억지로 한자화 해서 듣기에 이상한 이름들이 많습니다.
병대도도 그런 이름들 중 하나가 아닐까 합니다.
M NewDelphinus 2018.07.19 14:10  
시원한 전경입니다
44 막사 2018.07.20 08:59  
감사합니다.
69 서비 2018.07.19 22:13  
내가 짂었던 바로 그장소이네요  ㅎㅎㅎ
나는 아직 미련이 남아서 내0일 또 들어 갈 준비를 하고 잇답니다
44 막사 2018.07.20 17:47  
예전에 거제의 한 식당주인이 거제의 잘 알려지지 않은 비경 이라고 해서 알게된 곳 입니다.
나도 알고있으니 지금은 많이 알려졌겠지요 ㅎㅎㅎ.
좋은 사진 많이 찍으시기를 바랍니다.
57 thereday 2018.07.20 17:37  
친구들과 어울려 가는 여행길에 스치던 장소의 스케치 마저도
빈틈 없는 구성을 보여주는 프로페셔널한 사진이라고 생각합니다
역시 고수는 막찍어도 그 내공을 보여주는군요
44 막사 2018.07.23 11:16  
감사하긴 하지만 감당하기 힘든 과찬의 말씀 입니다.
저는 사진 그냥 대충 막 찍는 막찍사 일 따름입니다.
34 미미 2018.07.21 01:25  
병매도 전망대가 거제도에 있어요?..
가을에 가면 한번 가봐야겠네요..
저렇게 담을수만 있다면 참 좋겠습니다..^^
44 막사 2018.07.23 11:18  
네 통영이나 거제 가시면 한 번 들리세요.
홍포로 검색하시면 나올겁니다.
저 사진도 해무가 약간 끼어있는데 시간을
잘 맞추면 좋은 사진 담을 수 있을겁니다.
15 Sunsetsky 2018.07.23 09:42  
아름다운 전망대 입니다~
휴가철 가보고 싶어지네요~
44 막사 2018.07.23 11:20  
꼭 가보시길 바랍니다. 경치 뿐 아니라 섬들 이름 알아보는 재미도 있습니다.
67 보일러박사 2018.07.23 20:14  
참으로  열정의  샷  감사  드림니다.^^^      남다른  시선  환상적인  포커씽  입니다.  ^^^